Непростой рецепт тушеных ягнячьих ножек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 45 минут. Содержит всего 347 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часа 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 347 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийОливковое масло 6 столовых ложекРепчатый лук 2 штукиЯгнячьи ножки 6 штукМорковь 2 штукиЛук - порей 1 штукаСтебель сельдерея 4 штукиЧеснок 4 зубчикаРозмарин 4 штукиТимьян ½ пучкаБелое сухое вино 375 млТоматная паста 2 столовые ложкиКуриный бульон 2 лМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоНагреть плиту до 160 градусов.Разогреть масло в очень большой сковороде (лучше, если это будет железная сковорода, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием). Посолить и поперчить мясо, пожарить до появления темно - золотой корочки с обеих сторон. Продолжать переворачивать и жарить до тех пор, пока ножки как следует не прожарятся. Этот этап самый важный для вкуса и внешнего вида блюда. Общее время обжаривания должно составить около 20 минут. Переместить мясо в большую глубокую кастрюлю.В то масло, где жарилось мясо, поместить овощи, лук, веточки розмарина и тмина и жарить на среднем огне около 5 минут, пока смесь слегка не потемнеет. Добавить 1 чайную ложку соли, томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты. Влить вино, дождаться, пока оно наполовину выпарится, затем влить бульон и довести до кипения.Плавно залить мясо в кастрюле полученной смесью из супа и овощей. Накрыть жиронепроницаемой бумагой и поставить в духовку на 2–2 ¼ часа. Когда мясо будет готово, оно начнет потихоньку отходить от костей.Убрать веточки приправ, проверить, посолить или поперчить блюдо по вкусу. Подавать ножки в теплых глубоких тарелках, посыпав свежим розмарином или петрушкой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тушеные ягнячьи ножки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.