Тушеные ягнячьи ножки

Национальная кухня:
  1. Uceivfg

    By:Uceivfgin: 24 янв 2017
    Хисамутдинова Виктория

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23

    Непростой рецепт тушеных ягнячьих ножек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 45 минут. Содержит всего 347 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 347 килокалорий

    Тушеные ягнячьи ножки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Ягнячьи ножки 6 штук
    • Морковь 2 штуки
    • Лук - порей 1 штука
    • Стебель сельдерея 4 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Розмарин 4 штуки
    • Тимьян ½ пучка
    • Белое сухое вино 375 мл
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 2 л
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нагреть плиту до 160 градусов.
    2. Разогреть масло в очень большой сковороде (лучше, если это будет железная сковорода, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием). Посолить и поперчить мясо, пожарить до появления темно - золотой корочки с обеих сторон. Продолжать переворачивать и жарить до тех пор, пока ножки как следует не прожарятся. Этот этап самый важный для вкуса и внешнего вида блюда. Общее время обжаривания должно составить около 20 минут. Переместить мясо в большую глубокую кастрюлю.
    3. В то масло, где жарилось мясо, поместить овощи, лук, веточки розмарина и тмина и жарить на среднем огне около 5 минут, пока смесь слегка не потемнеет. Добавить 1 чайную ложку соли, томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты. Влить вино, дождаться, пока оно наполовину выпарится, затем влить бульон и довести до кипения.
    4. Плавно залить мясо в кастрюле полученной смесью из супа и овощей. Накрыть жиронепроницаемой бумагой и поставить в духовку на 2–2 ¼ часа. Когда мясо будет готово, оно начнет потихоньку отходить от костей.
    5. Убрать веточки приправ, проверить, посолить или поперчить блюдо по вкусу. Подавать ножки в теплых глубоких тарелках, посыпав свежим розмарином или петрушкой.
     

    Uosouezaz и berezan79 нравится это.

  2. М_Дерябин

    By:М_Дерябинin: 1 апр 2017
    Дерябин Марта

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тушеные ягнячьи ножки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Алла_О нравится это.
  3. Чалова Л

    By:Чалова Лin: 6 июн 2017
    Чалова

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тушеные ягнячьи ножки. Спасибо за рецепт!
     
    ebbekid нравится это.
  4. Vaxvuok

    By:Vaxvuokin: 2 янв 2018
    Лиязева Роза

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Enurtei

    By:Enurteiin: 17 апр 2018
    Людочка

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. zhorina86

    By:zhorina86in: 20 май 2018
    Полина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. ya_manya

    By:ya_manyain: 14 окт 2018
    Ящук

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    АсяТ нравится это.
Top