Корсиканский суп с полбой

Национальная кухня:
  1. mcnftwuxe

    By:mcnftwuxein: 24 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43

    Слово «полба» сейчас знают разве что благодаря пушкинской «Сказке о попе и о работнике его Балде». Помните, Балда там говорит: «Есть же мне давай вареную полбу...» Полба – родственница пшеницы, а варили из нее на Руси кашу. В наше время полба популярна в некоторых областях Средиземноморья. На Корсике из нее готовят очень вкусный суп.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: Обед

    Корсиканский суп с полбой

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5 л куриного бульона
    • 200 г полбы
    • 200 г сухой пестрой или белой фасоли
    • 1 небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки мяты
    • 100 г тертого пармезана
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте большим количеством свежей холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг.
    2. Полбу залейте кипятком на 4 ч. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Мяту разберите на листики. 8 листиков отложите, оставшиеся измельчите.
    3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук, 5–7 мин. Посолите, добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Влейте бульон и доведите до кипения.
    4. Всыпьте полбу, уменьшите огонь и варите 15 мин. Положите фасоль, перемешайте и варите 30 мин. Добавьте пармезан, измельченную мяту и влейте 1/1, стакана кипящей воды. Посолите по вкусу, перемешайте и сразу же разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по 2 листика мяты.

    Вы можете заменить полбу пшеничной крупой, а пармезан – другими твердыми сырами, причем не обязательно из коровьего молока. В этом супе привкус овечьего или козьего молока тоже будет очень кстати.

     

    Swuzlgz, Еремина К и Kfegevoog нравится это.

  2. k_vasilisa

    By:k_vasilisain: 20 мар 2017
    Катхан Василиса

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Xborjnbow нравится это.
  3. Oppaojuua

    By:Oppaojuuain: 13 окт 2018
    Лемишко Валя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mcnftwuxe ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    mikhnenko91 нравится это.
Top