Слово «полба» сейчас знают разве что благодаря пушкинской «Сказке о попе и о работнике его Балде». Помните, Балда там говорит: «Есть же мне давай вареную полбу...» Полба – родственница пшеницы, а варили из нее на Руси кашу. В наше время полба популярна в некоторых областях Средиземноморья. На Корсике из нее готовят очень вкусный суп.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 чВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порций1,5 л куриного бульона200 г полбы200 г сухой пестрой или белой фасоли1 небольшая луковица2 зубчика чеснока2 веточки мяты100 г тертого пармезана2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговоФасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте большим количеством свежей холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг.Полбу залейте кипятком на 4 ч. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Мяту разберите на листики. 8 листиков отложите, оставшиеся измельчите.В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук, 5–7 мин. Посолите, добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Влейте бульон и доведите до кипения.Всыпьте полбу, уменьшите огонь и варите 15 мин. Положите фасоль, перемешайте и варите 30 мин. Добавьте пармезан, измельченную мяту и влейте 1/1, стакана кипящей воды. Посолите по вкусу, перемешайте и сразу же разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по 2 листика мяты.Вы можете заменить полбу пшеничной крупой, а пармезан – другими твердыми сырами, причем не обязательно из коровьего молока. В этом супе привкус овечьего или козьего молока тоже будет очень кстати.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mcnftwuxe ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.