Деткам очень понравится! Простой рецепт особенного лакомства!Чешская кухня отличается большим разнообразием используемых продуктов. Особенно вкусная еда в Чехии – это десерты. Однажды мне довелось побывать в этой удивительной стране, и в одной маленькой кондитерской попробовать необыкновенно вкусное вишневое пирожное с карамельной подливкой. Кулинарным рецептом этого десерта со мной любезно поделились в этой же кондитерской.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 249 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПшеничная мука 400 грДрожжи 50 грСливки 200 грТопленое масло (сливочное) 1 стол. л.Молоко (теплое) 50 грЛимонная цедра (или апельсиновая) 2 чайн. л.Яйца 2 шт.Вишня 1 стак. (200 мл)Сахар 100 грСметана 3 стол. л.Крахмал 1 стол. л.Сахарная пудра 2 стол. л.Поваренная соль (щепотка) по вкусуВода 50 лВанильный сахар (или ваниль) по вкусуИзюм по вкусуПошаговоЭтот десерт готовится довольно просто. В муку добавляем дрожжи и немного сахара, и все это разводим в теплом молоке.Затем берем еще муку, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, сахарную пудру, добавляем сметану, два яйца и щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем равномерно и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Обваливаем в сахарной пудре и корице вишни, и раскладываем их поверх теста. Выпекаем полчаса в духовке при температуре 170 градусов.Для карамельной подливки нужно взять сахар и сделать из него карамель. Затем вливаем в карамель сливки и все это кипятим. Потом добавляем ванильный сахар и ваниль. Крахмал растворяем в воде и добавляем туда карамельную подливку. Все это снова кипятим. Затем снимаем с огня и ждем, пока подливка остынет. После этого поливаем вишневые пирожные карамельной подливкой, украшаем изюмом и подаем на стол.