Вишневое пирожное с карамельной подливкой

Национальная кухня:
  1. Arosuoje

    By:Arosuojein: 5 дек 2016
    Некрасов Василина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    61

    Деткам очень понравится! Простой рецепт особенного лакомства!

    Чешская кухня отличается большим разнообразием используемых продуктов. Особенно вкусная еда в Чехии – это десерты. Однажды мне довелось побывать в этой удивительной стране, и в одной маленькой кондитерской попробовать необыкновенно вкусное вишневое пирожное с карамельной подливкой. Кулинарным рецептом этого десерта со мной любезно поделились в этой же кондитерской.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожные
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Вишневое пирожное с карамельной подливкой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 400 гр
    • Дрожжи 50 гр
    • Сливки 200 гр
    • Топленое масло (сливочное) 1 стол. л.
    • Молоко (теплое) 50 гр
    • Лимонная цедра (или апельсиновая) 2 чайн. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Вишня 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 100 гр
    • Сметана 3 стол. л.
    • Крахмал 1 стол. л.
    • Сахарная пудра 2 стол. л.
    • Поваренная соль (щепотка) по вкусу
    • Вода 50 л
    • Ванильный сахар (или ваниль) по вкусу
    • Изюм по вкусу

    Пошагово

    1. Этот десерт готовится довольно просто. В муку добавляем дрожжи и немного сахара, и все это разводим в теплом молоке.
    2. Затем берем еще муку, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, сахарную пудру, добавляем сметану, два яйца и щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем равномерно и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Обваливаем в сахарной пудре и корице вишни, и раскладываем их поверх теста. Выпекаем полчаса в духовке при температуре 170 градусов.
    3. Для карамельной подливки нужно взять сахар и сделать из него карамель. Затем вливаем в карамель сливки и все это кипятим. Потом добавляем ванильный сахар и ваниль. Крахмал растворяем в воде и добавляем туда карамельную подливку. Все это снова кипятим. Затем снимаем с огня и ждем, пока подливка остынет. После этого поливаем вишневые пирожные карамельной подливкой, украшаем изюмом и подаем на стол.
     

    abljqgo, Alyuoiem и Д_Карика нравится это.

  2. Фокина Н

    By:Фокина Нin: 13 янв 2017
    Фокина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    79
    Оооочень вкусно получилось
     
    Uoeiedp, bukharova78, Bkxsgzo и ещё 1-му нравится это.
  3. Eiawoabe

    By:Eiawoabein: 21 авг 2017
    Черная

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Падчина Л, poeqodeh и bqarg нравится это.
  4. Qjielane

    By:Qjielanein: 16 сен 2018
    Перчеклий Римма

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт вишневого пирожного с карамельной подливкой!
     
Top