Простой рецепт макового манника на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 344 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 344 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМанная крупа 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Сметана 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Мак 7 ст. ложкМасло сливочное 60 г.Сахар 0.75 стак.Сахар ванильный 1 ч. ложкСода пищевая 1 ч. ложкПошаговоОх, сколько же много вариантов манников! И у каждого манника свой вкус. Предлагаю вариант макового манника на сметане. Приготовим всё необходимое. Нам будут нужны: стакан муки, стакан манной крупы, стакан сметаны (жирность на ваш вкус, но больше 20% я бы не советовала), два крупных яйца или три мелких, 60 гр. сливочного масла (плюс еще небольшой кусочек смазать чашу), пол - стакана мака, неполная чайная ложка соды, стакан обычного сахара и чайная ложка ванильного сахара. И начнем приготовление манника.В отдельную миску насыпаем манную крупу. Одну ложку сметаны отложить, в ней мы потом будем гасить соду. Остальную сметану смешиваем с манной крупой. Оставляем минут на 30, чтобы манка набухла.Миксером (или венчиком) смешиваем яйца с обычным сахаром и с ванильным. Хорошо взбиваем.Масло растопить. Затем добавляем масло (не горячее!) к яично - сахарной смеси и снова хорошо взбиваем.Добавляем полстакана мака (это и будет примерно 6-7 ст. ложек). Хорошо перемешиваем.Добавляем набухшую манку. Перемешиваем. Следом, в столовую ложку сметаны всыпаем неполную чайную ложку соды и добавляем в тесто.Частями начинаем добавлять просеянную муку. Добавляя муку, я перемешиваю тесто миксером на низких оборотах.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Чашу я смазываю куском подтаявшего сливочного масла.Перекладываем тесто в чашу, устанавливаем её в мультиварку. Включаем режим «Выпечка». У меня манник выпекается за час. Во время выпечки крышку не открывайте!После выпечки, мультиварку отключаем и достаем чашу с манником. Даем постоять, затем с помощью контейнера - пароварки достаем манник из чаши.Украшаем манник на свой вкус. Самый простой вариант - сахарная пудра. У меня шоколадная сахарная пудра.Разрезаем манник на порции и зовем своих домашних пить чай.Манник выпекала в мультиварке с чашей объемом на 5 литров. И напоследок. Если вы любите, чтобы манник по структуре был более влажный, то после того, как закончится режим «Выпечка», откройте крышку и вылейте на манник стакан горячего молока. Затем крышку закройте и оставьте на подогреве минут на 10.