Рецепт гамбургера с белыми грибами разместила в livejournal одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его приготовила и, с некоторыми изменениями, публикую тут. Получилось 5 очень сочных и ароматных высокопротеиновых котлеток.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Котлеты, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 458 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийТелячий фарш 300 гСвиной фарш 300 гБелые грибы 350 гЦуккини 300 гСоль морская ½ ч. л.Панчетта (бекон) 80 гОливковое масло 30 млПошаговоСмешайте оба вида фарша и хорошо вымесите. Я вместо свиного использовала фарш из мяса индейки, он менее жирный, но гамбургерам сочности хватает за счет грибов и кабачка.Пару грибов нарежьте тонкими пластинками вдоль. Средние части слегка обжарьте и оставьте для украшения гамбургеров.Остальные грибы нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной терке и обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем остудите смесь и смешайте с фаршем.Смесь посолите, поперчите и сформируйте из нее круглые плоские котлетки по образцу гамбургера.Каждый гамбургер заверните в полоски панчетты крест - накрест. Я взяла сыровяленную ветчину, а можно еще использовать тонко нарезанный бекон.Обжарьте гамбургеры на среднем огне с обеих сторон, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленым салатом и овощами.