Мойва жареная - прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вкусно. Мойву жареную обожают мои домашние. Ее готовлю постоянно, уж очень они любят эту незатейливую рыбку. Но, на самом деле, она очень вкусная и полезная. Кстати, я иногда противень застилаю пергаментом, который чуть сбрызгиваю оливковым маслом. Так просто проще потом отмывать его, и рыба получается не такой жирной. Итак, рецепт жареной мойвы - вашему вниманию!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМойва — 1 КилограммЛимон — 1 ШтукаСоль, перец — - По вкусуРастительное масло — - По вкусуМука — 100-150 ГраммПошаговоРыбу моем и просушиваем бумажным полотенцем.В рыбу выжимаем лимон.Муку смешать с солью и перцем, приправой. И обвалять в ней рыбу.Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-20.Готово!