Гезлеме (турецкая лепешка)

Национальная кухня:
  1. antoshkova96

    By:antoshkova96in: 5 дек 2016
    Антошкова Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47

    Простой рецепт гезлеме (турецкая лепешка) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 389 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 389 килокалорий

    Гезлеме (турецкая лепешка)

    Ингредиенты на 9 порций

    • Пшеничная мука 600 г
    • Вода 300 мл
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сыр 300 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Зелень 100 г

    Пошагово

    1. Замесить тесто: муку смешать с солью, хорошо смешать с водой. Получиться мягкое, эластичное тесто. На стол налить немного масла и замесить тесто, разделить на 6–8 частей. Взять 1 часть теста и раскатать на столе (полить немного маслом) очень - очень тонко, 1–2 мл, чтобы просвечивалось.
    2. Приготовить начинку: натереть сыр на терке, зелень мелко порезать, перемешать. Также можно использовать разные варианты начинки: творог+зелень, фарш, яйцо+зелень.
    3. На половину тесто выложить начинку, разровнять, сверху накрыть второй половиной, чуть прилепить края. В форме пельменя, но такого размера, чтобы влезал на сковороду.
    4. Сковороду (лучше всего чугунную) хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленную гезлеме на сковороду. Жарить минуту - две, перевернуть, жарить минуту, перевернуть. .. и т. д. . Иными словами, гезлеме нужно перевернуть несколько раз, пока не будет готово. Жарить до золотисто - коричневой корочки.
    5. Сняв со сковороды на доску, сбрызнуть маслом, сложить пополам, дать пропитаться пол минуты и разложить обратно. Перевернуть и — также с другой стороны. Нарезать на небольшие квадратики.

    Можно есть горячими и холодными. Также можно сделать к ним соус.

    Соус: натурального йогурта 200 мл, укроп, чеснок по вкусу.

     


  2. АнастасияМ

    By:АнастасияМin: 18 дек 2016
    Меринова Анастасия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    kolesnichenko85 и Bsofkva нравится это.
  3. Eoodeoazo

    By:Eoodeoazoin: 9 дек 2017
    Сингх Аида

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    Гезлеме (турецкая лепешка) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ciawxoudv нравится это.
  4. magomedova85

    By:magomedova85in: 2 мар 2018
    Галка

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала гезлеме (турецкая лепешка) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    voloshkina78 и Irgukradu нравится это.
Top