Простой рецепт гезлеме (турецкая лепешка) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 389 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 389 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийПшеничная мука 600 гВода 300 млСоль ½ чайной ложкиСыр 300 гРастительное масло 2 столовые ложкиЗелень 100 гПошаговоЗамесить тесто: муку смешать с солью, хорошо смешать с водой. Получиться мягкое, эластичное тесто. На стол налить немного масла и замесить тесто, разделить на 6–8 частей. Взять 1 часть теста и раскатать на столе (полить немного маслом) очень - очень тонко, 1–2 мл, чтобы просвечивалось.Приготовить начинку: натереть сыр на терке, зелень мелко порезать, перемешать. Также можно использовать разные варианты начинки: творог+зелень, фарш, яйцо+зелень.На половину тесто выложить начинку, разровнять, сверху накрыть второй половиной, чуть прилепить края. В форме пельменя, но такого размера, чтобы влезал на сковороду.Сковороду (лучше всего чугунную) хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленную гезлеме на сковороду. Жарить минуту - две, перевернуть, жарить минуту, перевернуть. .. и т. д. . Иными словами, гезлеме нужно перевернуть несколько раз, пока не будет готово. Жарить до золотисто - коричневой корочки.Сняв со сковороды на доску, сбрызнуть маслом, сложить пополам, дать пропитаться пол минуты и разложить обратно. Перевернуть и — также с другой стороны. Нарезать на небольшие квадратики.Можно есть горячими и холодными. Также можно сделать к ним соус.Соус: натурального йогурта 200 мл, укроп, чеснок по вкусу.