Манты с говядиной

Национальная кухня:
  1. khazhina94

    By:khazhina94in: 5 дек 2016
    Варя Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75

    Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты с говядиной

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Луковица — 2-4 Штук
    • Гранат — 1 Штука
    • Свежая зелень — 50 Грамм
    • Мука — 800 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления мантов с говядиной следует начать с маринада для мяса. Да, именно маринад следует сделать для того, чтобы мясо было сочное и нежное. Говядину необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими кусочками. Эти манты будут не с фаршем, а именно с рубленым мясом.
    2. Луковицу очистить и измельчить. Лучше всего отправить ее в блендер или пропустить через мясорубку. Отправить лук к мясу.
    3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить вымытую, просушенную и измельченную зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп).
    4. Теперь к мясу нужно добавить немного уксуса, но лучше использовать гранатовый сок, если он есть под рукой. Из граната аккуратно отжать сок и добавить в мисочку с мясом. Все тщательно перемешать и оставить минимум на 30 минут.
    5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить тесто. Для этого в немного теплой воде нужно растворить щепотку соли, а затем влить ее в муку. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было мягкое и эластичное. Оставить минут на 15, а затем снова размять.
    6. Готовое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и тонко раскатать. Если тесто правильное, оно будет хорошо раскатываться. Вырезать кружочки одинакового размера.
    7. В середину выложить начинку, довольно много, оставляя свободными только края.
    8. Аккуратно залепить манты и выложить в чашу пароварки или мантоварки.
    9. Минут через 40-45 манты с говядиной в домашних условиях будут готовы. Подавать к столу их можно с томатным соусом.
     

    melkueva86 и Ю_Мужиканова нравится это.

  2. ch_katya

    By:ch_katyain: 30 янв 2017
    Катя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    КатеринаК и Eooeodkwa нравится это.
  3. ТоняД

    By:ТоняДin: 3 дек 2017
    Тоня Д

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    В_Доброшенко нравится это.
  4. Noeixfy

    By:Noeixfyin: 13 дек 2017
    Даша С

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    @khazhina94,:) очень аппетитное фото мантов с говядиной
     
    Zowuezbd нравится это.
  5. Ксюша_Ф

    By:Ксюша_Фin: 29 дек 2017
    Фатеева Ксюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    это просто очень вкусно
     
    ivakhnenko88 нравится это.
  6. Ogthkoe

    By:Ogthkoein: 15 май 2018
    Ивлиева Нюта

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Когда делала мантов с говядиной и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Whbpodsoo нравится это.
Top