Сладкий дрожжевой хлеб

Национальная кухня:
  1. k_nelya

    By:k_nelyain: 24 янв 2017
    Коробка Неля

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22

    Простой рецепт сладкого дрожжевого хлеба авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 264 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Сладкий дрожжевой хлеб

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 150 мл.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Тростниковый сахар 30 г.
    • Шоколад 30 г.
    • Мука пшеничная 350 г.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Масло сливочное 5 г.

    Пошагово

    1. Сладкий дрожжевой хлеб - вкусное лакомство, которое можно приготовить на завтрак. Лучше завтрака, чем стакан молока и кусочек свежего горячего хлеба, думаю нет - это воспоминания из детства. Рецепт такого хлебушка очень простой. Тесто можно приготовить с вечера, оправить его в холодильник, а на утро испечь. Тесто в этом рецепте дрожжевое, замешивается на воде. В теплой воде (при желании можно замесить и на молоке) развести 1 чайную ложку соли, сахара и быстро действующих дрожжей.
    2. Муку просеять, тут же влить воду и замесить тесто.
    3. Тесто необходимо хорошо вымесить. Сделать это можно в комбайне или хлебопечке, либо же в ручную. Вымесить тесто необходимо до однородной, мягкой консистенции. Сформировать его в шар дать ему подняться.
    4. Тесто должно увеличиться в два раза. Если вы не планируете печь хлеб сразу, то тесто можно обмять и отправить в холодильник. В холодильнике такое тесто хранится до 3 суток.
    5. Тесто разделить на столько частей, сколько вы планируете получить готового хлеба. Из каждой части раскатать круг диаметром не больше 2 мм.
    6. Присыпать тростниковым сахаром и шоколадом. Шоколад предварительно натереть на крупной терке или дольки шоколада можно мелко порубить. Количество сахара и шоколада можно увеличить, все зависит от ваших предпочтений. Кстати, шоколад можно заменить на шоколадные шарики, просто уложите их на тесто целиком. Шоколад можно использовать любой - белый, молочный, темный.
    7. Сформировать из него рулет.
    8. Рулет разделить на 8-10 частей.
    9. Возьмите форму, в которой вы будите выпекать хлеб. Лучше всего взять форму со съемным дном. Бока и дно формы хорошо смазать сливочным маслом и уложить в нее порционное тесто.
    10. Смазать желтком и отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Моя форма диаметром 11 см. Если у вас будет форма чуть больше, увеличьте время выпечки. Выпекать при температуре 180 гр.
    11. Сладкий дрожжевой хлеб готов. Дать ему немного остыть в форме, снять форму и можно подавать к столу. Хлебушек получается очень мягким, пышным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!
     

    Omezeeda и Зинка_Ч нравится это.

  2. s_anyusha

    By:s_anyushain: 26 фев 2017
    Сунгатуллина Анюша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт! Спасибо, k_nelya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Neowamioi, Ozpevzbe и grevtsova93 нравится это.
  3. Диана_Ш

    By:Диана_Шin: 24 июн 2017
    Диана Ш

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Xzouexgt нравится это.
  4. lyudochkam

    By:lyudochkamin: 18 июл 2017
    Меньщикова Людочка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сладкий дрожжевой хлеб,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    l_nina, Киронда Т, Bdiddoe и 3 другим нравится это.
  5. lesovskaya90

    By:lesovskaya90in: 17 авг 2017
    Лесовская

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    @k_nelya, спасибо за новый вариант сладкого дрожжевого хлеба.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    b_polina, guskova77 и kalachova90 нравится это.
  6. samofalova97

    By:samofalova97in: 11 дек 2017
    Самофалова

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Ой...как вкусно!!! Обожаю сладкий дрожжевой хлеб!!!!
     
    Брагинская Л и b_olesya нравится это.
  7. kozyuk83

    By:kozyuk83in: 12 фев 2018
    Козюк Евгения

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    Я теперь просто обязана приготовить сладкий дрожжевой хлеб
     
    Д_Поправка нравится это.
Top