Рецепт приготовления оригинального апельсинового варенья, вкус которого остро подчеркивают нотки старого доброго виски. Старая Англия знает, как подчеркнуть единственным штрихом вкус цитрусовых в традиционном апельсиновом варенье, без которого трудно себе представить нормальный завтрак на Британских островах. И не волнуйтесь о том, что в варенье есть виски – крепость напитка улетучится, а аромат сохранится, и вы сможете угостить им даже маленьких детей.Количество порций: 30Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 249 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 30 порцийапельсин — 900 Граммлимона — 2 Штукисахара — 1 Килограммводы — 1,7 Литрависки — 150 МиллилитровПошаговоВыжать сок из апельсинов и вылить его в кастрюлю с водой.Выскрести из цедры остатки мякоти, белый слой и семечки, сложить в холщовый мешочек.Измельченную цедру апельсина и целые лимоны поместить в кастрюлю со смесью воды и сока и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.Разобрать лимоны, выжав из него сок и убрав белый слой цедры и семечки. Вытянуть мешочек с мякотью апельсина. Добавить в смесь сахар и виски.Вскипятить и помешивая варить, пока не раствориться весь сахар. Снять с огня, разлить по стерильным банкам.Поместить на банку надпись с датой производства варенья. Теперь вам не нужно беспокоиться, с чем прийти в гости к друзьям – апельсиновое варенье всегда будет желанным сюрпризом.
Апельсиновое варенье с виски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию