Яблочный соус с хреном

Национальная кухня:
  1. schekina76

    By:schekina76in: 24 янв 2017
    Щекина Вика

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23

    Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз необычным, неизбитым и по-новому привлекательным.

    Соус из яблок очень нежный, с приятной кислинкой и ароматом лимона. Добавление совсем небольшого количества корня хрена придает ему необходимую небольшую остроту. Такой нежный соус можно кушать даже детям. Он отлично подходит к отварному мясу, рыбе, колбасным изделиям.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: Пост, банкет, перекус

    Яблочный соус с хреном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 15 мл
    • Лимон 50 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Хрен корень 20 г
    • Яблоко 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления яблочного соуса нам понадобятся яблоки, лимон, хрен, сахар.
    2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать.
    3. Хрен натереть на мелкой тёрке.
    4. Яблоки залить водой, добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона, проварить на слабом огне до готовности — около 45 минут.
    5. Измельчить готовые яблоки блендером.
    6. Добавить хрен. Перемешать.
    7. Подавать к отварнй рыбе, мясу.
     

    Солянова Д нравится это.

  2. Oiqhoeeo

    By:Oiqhoeeoin: 25 янв 2017
    Церковникова Евгения

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    таким способом обязательно попробуем приготовить яблочный соус с хреном! спасибо!
     
    martynyuk78, i_sofiya и Oojrwwaoo нравится это.
  3. samburtseva76

    By:samburtseva76in: 26 апр 2018
    Самбурцева Лиза

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Видовская Н нравится это.
Top