Эти зеленые оладьи продолжают серию рецептов овощных оладий, которые не менее вкусны, чем обычные, но намного более полезны, да и помогают внести вкусовое и цветовое разнообразие в простую домашнюю кухню.Очень хорошо такие оладьи вписываются в детскую кухню — ребенку наверняка будет интересно каждый день менять цвет еды.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блины, блинчики, оладьи, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийШпинат 200 гБрокколи 200 гМолоко 100 млСоль морская ½ ч. л.Яйцо куриное 1 шт.Разрыхлитель теста 5 гМука пшеничная 100 гРастительное масло 40 млПошаговоЯ брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости. Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей!Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко.Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо. Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!
Зеленые оладьи из шпината и брокколи готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила зеленые оладьи из шпината и брокколи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Зеленые оладьи из шпината и брокколи для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.