Пирожки из теста на молоке с капустой

Национальная кухня:
  1. Ohoyeaq

    By:Ohoyeaqin: 24 янв 2017
    Казначеева Маргарита

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21

    Сложный рецепт пирожков из теста на молоке с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 206 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Пирожки из теста на молоке с капустой

    Ингредиенты на 20 порций

    • Растительное масло (для жарки) по вкусу
    • Для теста:
    • Пшеничная мука (высший сорт) 1 кг
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Молоко (коровье) 500 мл
    • Сливочное масло 125 гр
    • Сахар (песок) 1.5 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар 10 гр
    • Дрожжи (свежие) 50 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сметана 1 стол. л.
    • Вода (теплая) 50 мл
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Для начинки:
    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Пирожки с капустой – это отличный способ собрать домочадцев за столом. Вернемся к бабушкиным кулинарным рецептам, от которых всегда веет уютом и теплом. Время приготовления еды сравнительно недолгое, а чтобы она оставалась всегда свежая и мягкая, накройте ее хлопковой салфеткой.
    2. Готовим опару: в теплую воду разминаем живые дрожжи, добавляем ½ ч. л. сахара и 1 столовую ложку муки. Все хорошо размешиваем и ставим подходить в теплое место.
    3. Для начинки нашинкованную капусту и репчатый лук пережариваем на сковородке, добавляем чеснок и специи.
    4. Для теста яйца растираем с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, ложем сметану и добавляем нашу опару. Все перемешиваем, добавляем горчичное растительное масло и муку и замешиваем тесто, как на густые оладьи. Накрываем тесто и ждем до тех пор, пока оно подойдет. Как только тесто подошло, добавляем ванильный сахар, предварительно растопленное сливочное масло или маргарин, муку. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, но не очень туго.
    5. Готовое тесто разделяем на равные части, делаем из них лепешки, кладем вовнутрь начинку и защипываем края. Слепленные пирожки выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Когда пирожки чуть подойдут, смазываем верх молоком с сахаром.
    6. Выпекаем в духовке 50 мин при температуре 220С.
     

    Эсаулова В и Улья_К нравится это.

  2. opasno95

    By:opasno95in: 12 мар 2017
    Опасно Юляша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    lodygina84 нравится это.
  3. yagodka83

    By:yagodka83in: 18 сен 2018
    Ягодка Алла

    Регистрация:
    15 сен 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top