Сложный рецепт пирожков из теста на молоке с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 206 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 206 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийРастительное масло (для жарки) по вкусуДля теста:Пшеничная мука (высший сорт) 1 кгКуриные яйца 3 шт.Молоко (коровье) 500 млСливочное масло 125 грСахар (песок) 1.5 стак. (200 мл)Ванильный сахар 10 грДрожжи (свежие) 50 грСоль 1 чайн. л.Сметана 1 стол. л.Вода (теплая) 50 млРастительное масло 2 стол. л.Для начинки:Капуста белокочанная 0.5 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 2 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоПирожки с капустой – это отличный способ собрать домочадцев за столом. Вернемся к бабушкиным кулинарным рецептам, от которых всегда веет уютом и теплом. Время приготовления еды сравнительно недолгое, а чтобы она оставалась всегда свежая и мягкая, накройте ее хлопковой салфеткой.Готовим опару: в теплую воду разминаем живые дрожжи, добавляем ½ ч. л. сахара и 1 столовую ложку муки. Все хорошо размешиваем и ставим подходить в теплое место.Для начинки нашинкованную капусту и репчатый лук пережариваем на сковородке, добавляем чеснок и специи.Для теста яйца растираем с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, ложем сметану и добавляем нашу опару. Все перемешиваем, добавляем горчичное растительное масло и муку и замешиваем тесто, как на густые оладьи. Накрываем тесто и ждем до тех пор, пока оно подойдет. Как только тесто подошло, добавляем ванильный сахар, предварительно растопленное сливочное масло или маргарин, муку. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, но не очень туго.Готовое тесто разделяем на равные части, делаем из них лепешки, кладем вовнутрь начинку и защипываем края. Слепленные пирожки выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Когда пирожки чуть подойдут, смазываем верх молоком с сахаром.Выпекаем в духовке 50 мин при температуре 220С.