Пирог янтарный Джинга.

Национальная кухня:
  1. Bwipepp

    By:Bwipeppin: 5 дек 2016
    Светлана Д

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    91

    Пирог янтарный Джинга нужно печь только из Антоновки или на крайний случай сладко-кислого яблока из сада. Пирог очень нежный, бисквит весь пропитан яблочным соком, яблоки, что то невероятное. А запах…….!!!!Практически это шарлотка только наоборот, но поверьте, абсолютно другой вид, вкус. И это для меня ассоциация что такое Джинга, то есть доступные продукты, ценовая доступность, но в то же время это необычно, вкусно, ярко , просто, но так необычно . !

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю

    Пирог янтарный Джинга.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яблоки антоновка — 1 кг
    • Сахар — 1 стакан +
    • Сливочное масло — 70 г
    • Яйцо — 3 шт
    • Мука — 3 ст. л.
    • щепотка соды
    • немного лимонного сока

    Пошагово

    1. Для этого пирога нужны антоновские яблоки, наши родные, которые с запахом, в них много сока и пектина, то, что и нужно для этого пирога. Но у нас антоновку не купить, поэтому я рискнула и заменила на сладко - кислое яблоко из сада. Не берите только яблоко из магазина, пирог получиться, но это уже будет совсем другой пирог. Проверено, я пыталась.
    2. Разрезать яблоко на четвертинки, кожуру не снимать, именно она даст аромат пирогу. Что бы яблоко раньше времени не стало коричневым, опускаем четвертинки в подсоленную воду.
    3. Взять форму, затянуть дно и бока пергаментной бумагой, натереть сливочным маслом. Затем по дну разместить нарезанное кусочками сливочное масло, сверху посыпать 0,5 ст. сахара.
    4. Яблоки промыть быстро холодной водой, быстро обсушить бумажным полотенцем, очень красиво выложить на масло яблоки кожурой вниз по кругу, максимально плотно. Затем таким же образом выложить второй слой: так же, кожурой вниз. Посыпать еще 0,5 стакана сахара.
    5. Запекать в разогретой духовке до 220 °С духовке до тех пор, что бы яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достать форму из духовки и дайте немного остыть, 10 мин.
    6. Взбить яйца с 3 ст. л. сахара в густую пену. Добавить муку. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто.
    7. Вылейте получившуюся смесь на яблоки.
    8. Вернуть форму в духовку и печь примерно 10 мин. или больше, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
    9. Достать форму из духовки и дать пирогу полностью остыть. После этого накрыть форму большой тарелкой, перевернуть ее и осторожно снять бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными. Вот так.
    10. Разрез
    11. Пирог янтарный Джинга просто невероятный по вкусу, запаху. Угощайтесь и пускай весь мир подождет.
     

    Vftwnto, Aotqskqoe и Люда_Ш нравится это.

  2. Newjgeoau

    By:Newjgeoauin: 15 май 2017
    Анюта Х

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    АААААА как вкусно глядя на пирог янтарный джинга. слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. eouonuez

    By:eouonuezin: 10 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Куныгина С и goltsman98 нравится это.
  4. guryanova94

    By:guryanova94in: 26 окт 2017
    Элла Г

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирога янтарного джинга. очень аппетитно выглядит!!!
     
    eawzqi и Саттарова И нравится это.
  5. Бакакина В

    By:Бакакина Вin: 25 дек 2017
    Бакакина Василиса

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Очень понравился состав пирога янтарного джинга., все отлично должно сочетаться!
     
    Hvvnlrouo нравится это.
  6. Gaiukqiuv

    By:Gaiukqiuvin: 28 дек 2017
    Скидан

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    18
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    inuozn и danyad нравится это.
  7. Ewseocoi

    By:Ewseocoiin: 5 янв 2018
    Арина С

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    46
    Оооочень вкусно получилось
     
    shulga95 нравится это.
  8. korchagina93

    By:korchagina93in: 4 апр 2018
    Эмма

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Пирог янтарный Джинга. по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Top