Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами. Если у вас скисло молоко, не спешите его выливать. Из кислого домашнего молока получаются отличные блины, которые вы сможете напечь своим родным к завтраку. Времени для приготовления теста вам понадобится чуть больше, чем обычно. Зато и блины будут наивкуснейшими, поверьте. Как приготовить блины на кислом молоке толстые, я расскажу вам в этом рецепте. Готовим и пусть ваш день начнется из вкусного завтрака с блинами.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийКислое молоко — 2 СтаканаЯйцо — 5 ШтукСахар — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)Соль — 1 ЩепоткаМасло сливочное — 100 ГраммМука пшеничная — 320 Грамм (примерно 2 стакана)Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания сковороды)ПошаговоОтделить белки от желтков.Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.Белки взбиваем в пену.Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьиРазогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием - смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит - переворачиваем блин.