Блины на кислом молоке толстые

Национальная кухня:
  1. d_katya

    By:d_katyain: 24 янв 2017
    Дефо

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28

    Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.

    Если у вас скисло молоко, не спешите его выливать. Из кислого домашнего молока получаются отличные блины, которые вы сможете напечь своим родным к завтраку. Времени для приготовления теста вам понадобится чуть больше, чем обычно. Зато и блины будут наивкуснейшими, поверьте. Как приготовить блины на кислом молоке толстые, я расскажу вам в этом рецепте. Готовим и пусть ваш день начнется из вкусного завтрака с блинами.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Блины на кислом молоке толстые

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кислое молоко — 2 Стакана
    • Яйцо — 5 Штук
    • Сахар — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука пшеничная — 320 Грамм (примерно 2 стакана)
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания сковороды)

    Пошагово

    1. Отделить белки от желтков.
    2. Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.
    3. Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!
    4. Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.
    5. И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.
    6. Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.
    7. Белки взбиваем в пену.
    8. Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи
    9. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием - смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.
    10. Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит - переворачиваем блин.
     

    d_galka и ekaterincheva89 нравится это.

  2. Т_Гавричева

    By:Т_Гавричеваin: 19 фев 2017
    Танечка Г

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Oqmvpnfi и kolpysheva79 нравится это.
  3. Kuerofk

    By:Kuerofkin: 14 авг 2017
    Химион Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Eskizli

    By:Eskizliin: 22 июл 2018
    Понежа Дария

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    59
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    qkxgoeny нравится это.
Top