Баклажаны по-грузински с соусом сациви

Национальная кухня:
  1. Bajuiaer

    By:Bajuiaerin: 5 дек 2016
    Орезович Катарина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50

    Грузинская кухня очень богата рецептами из баклажанов. Рулетики из баклажанов, рецептом которых мы делимся сегодня, — типичная закуска для осеннего обеденного стола. Это блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным — вместо майонеза приготовить грузинский соус сациви из натуральных ингредиентов, а баклажаны после жарки тщательно промокнуть салфетками, чтобы ушел лишний жир. Следуйте нашему кулинарному рецепту.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салат, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Баклажаны по-грузински с соусом сациви

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны 500 г
    • Грецкие орехи 250 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук репчатый 150 г
    • Петрушка рубленая 50 г
    • Кинза свежая 50 г
    • Приправа Хмели - сунели 1 ч. л.
    • Уксус белый винный 1 ч. л.
    • Масло растительное рафинированное 5 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Шафран имеретинский 0,5 ч. л.
    • Касный молотый перец 0,5 ч. л.
    • Гранат для украшения

    Пошагово

    1. Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной в 1,5 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут.
    2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему маслу. Переложить баклажаны на тарелку и дать им остыть.
    3. Чтобы приготовить пасту сациви, сначала нужно почистить грецкие орехи, лук и чеснок, а также помыть зелень и подготовить все необходимые специи. Орехи перемолоть в мясорубке вместе с чесноком и специями, либо перемолоть смесь в мощном блендере. Лук вместе с петрушкой и кинзой мелко измельчить и смешать с ореховой смесью, посолить по вкусу и добавить уксус, который также можно поменять на сок граната — так соус сациви получится более ароматным.
    4. Массу тщательно вымешать ложкой до мягкого и эластичного состояния. Если соусу не хватает влажности, можно долить немного кипяченой воды.
    5. На полоски баклажана выложить пасту сациви и скрутить в рулеты. Выложить готовые рулеты на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зернами.
     


  2. Howagaax

    By:Howagaaxin: 8 мар 2017
    Шамрай Инга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах по-грузински с соусом сациви зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Катлинская А и Bomipqji нравится это.
  3. Моргун Т

    By:Моргун Тin: 12 фев 2018
    Моргун Таша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68
    @Bajuiaer, умничка!
    Какой аппетитный рецептик баклажанов по-грузински с соусом сациви сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    iskrenok93 нравится это.
  4. Ириша_Г

    By:Ириша_Гin: 7 мар 2018
    Георгиевна Ириша

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик баклажанов по-грузински с соусом сациви
     
    alesyan и Jrabqieng нравится это.
  5. МайяЖ

    By:МайяЖin: 9 мар 2018
    Жаворонкина Майя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Валентина_З нравится это.
Top