Грузинская кухня очень богата рецептами из баклажанов. Рулетики из баклажанов, рецептом которых мы делимся сегодня, — типичная закуска для осеннего обеденного стола. Это блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным — вместо майонеза приготовить грузинский соус сациви из натуральных ингредиентов, а баклажаны после жарки тщательно промокнуть салфетками, чтобы ушел лишний жир. Следуйте нашему кулинарному рецепту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Салат, ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийБаклажаны 500 гГрецкие орехи 250 гЧеснок 3 зубчикаЛук репчатый 150 гПетрушка рубленая 50 гКинза свежая 50 гПриправа Хмели - сунели 1 ч. л.Уксус белый винный 1 ч. л.Масло растительное рафинированное 5 ст. л.Соль по вкусуШафран имеретинский 0,5 ч. л.Касный молотый перец 0,5 ч. л.Гранат для украшенияПошаговоБаклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной в 1,5 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут.На сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему маслу. Переложить баклажаны на тарелку и дать им остыть.Чтобы приготовить пасту сациви, сначала нужно почистить грецкие орехи, лук и чеснок, а также помыть зелень и подготовить все необходимые специи. Орехи перемолоть в мясорубке вместе с чесноком и специями, либо перемолоть смесь в мощном блендере. Лук вместе с петрушкой и кинзой мелко измельчить и смешать с ореховой смесью, посолить по вкусу и добавить уксус, который также можно поменять на сок граната — так соус сациви получится более ароматным.Массу тщательно вымешать ложкой до мягкого и эластичного состояния. Если соусу не хватает влажности, можно долить немного кипяченой воды.На полоски баклажана выложить пасту сациви и скрутить в рулеты. Выложить готовые рулеты на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зернами.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах по-грузински с соусом сациви зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@Bajuiaer, умничка! Какой аппетитный рецептик баклажанов по-грузински с соусом сациви сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)