Творожный кекс по ГОСТу

Национальная кухня:
  1. Голованец З

    By:Голованец Зin: 29 ноя 2016
    Голованец

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57

    Для своих любимых сладкоежек я добавила изюм и помадку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю

    Творожный кекс по ГОСТу

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 150 г
    • Масло сливочное — 75 г
    • Сахар — 165 г
    • Творог (18% в оригинале, у меня рама крем бонжюр) — 130 г
    • Яйцо куриное (маленькие без скорлупы - 2 шт ) — 80 г
    • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    • Изюм — 1 горст.
    • Масло растительное (для смазывания формы)

    Пошагово

    1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
    2. Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.
    3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
    4. Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
    5. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
    6. Форму (18 х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
    7. В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать. Пакет залить очень горячей но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.
    8. Разрез остывшего кекса. Приятного чаепития!
     

    РаяБ нравится это.

  2. inkak

    By:inkakin: 29 ноя 2016
    Инка К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    59
    кстати, когда я первый раз попробовала творожный кекс по госту, подумала:
     
    Vieewglu, Rryghou, chunina79 и ещё 1-му нравится это.
  3. Paddfgw

    By:Paddfgwin: 2 дек 2016
    Малая Инна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Wlspihei, Альянова Э, alesyay и ещё 1-му нравится это.
  4. Oijwole

    By:Oijwolein: 2 дек 2016
    Шаклеина Джульетта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    Хороший рецептик! :)
     
    Tgicoeut и Мирзаева М нравится это.
  5. chuprasova90

    By:chuprasova90in: 29 дек 2017
    Чупрасова Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ЛюдаР нравится это.
  6. Engeruo

    By:Engeruoin: 6 мар 2018
    Федяшкина Аня

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Творожный кекс по ГОСТу готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Nhmdoil и Jewopxjhu нравится это.
  7. Н_Кочегарова

    By:Н_Кочегароваin: 25 июн 2018
    Надя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    66
    спасибочки за вкусняшку
     
    Колоскова В и Oeviplke нравится это.
Top