Для своих любимых сладкоежек я добавила изюм и помадку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, К чаюИнгредиенты на 4 порцииМука — 150 гМасло сливочное — 75 гСахар — 165 гТворог (18% в оригинале, у меня рама крем бонжюр) — 130 гЯйцо куриное (маленькие без скорлупы - 2 шт ) — 80 гРазрыхлитель теста — 0,5 ч. л.Изюм — 1 горст.Масло растительное (для смазывания формы)ПошаговоМасло растереть с сахаром. Взбить венчиком.Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.Форму (18 х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать. Пакет залить очень горячей но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.Разрез остывшего кекса. Приятного чаепития!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.