Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. Для салата нужно отварить овощи, очистить их и натереть на крупной терке. Рыбу нужно разобрать на филе, удалить голову, внутренности, косточки. Сложите салат слоями, каждый из которых смажьте майонезом. Дайте пропитаться салату часик — и можно ставить на стол! Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить селедку под шубой без яиц. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСельдь слабосоленая — 1 Штука (небольшая)Свекла — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиКартофель — 4 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМайонез — По вкусуПошаговоПодготовьте продукты. Отварите овощи до готовности в кожуре. Очистите. У рыбы удалите внутренности, кожу, голову.Порежьте рыбное филе кубиками не большого размера. Овощи натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. При желании можно замаривать в уксусе с водой и сахаром.Берем блюдо или тарелочку, на дно кладем слой селедки и лука. Если лук мариновался, то хорошо отожмите его от жидкости.Сделайте не слишком густую майонезную сеточку.Далее выложите на селедку слой картофеля, соль - перец — и снова майонезная сеточка.Следующий слой сделайте морковным. Повторите соль - перец и майонезную сеточку.Последний слой - свекла и украшение. Украшайте тем, что есть под рукой. Я украсила маринованным луком, майонезом и морковью. Приятного аппетита!