Икра из грибов на зиму

Национальная кухня:
  1. Л_Черанева

    By:Л_Чераневаin: 24 янв 2017
    Черанева Лизавета

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34

    Очень простой и вкусный рецепт закуски хорош и зимой, и летом!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Икра из грибов на зиму

    Ингредиенты на 12 порций

    • Грибы (свежие) 500 гр
    • Лук репчатый 300 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Уксус 2 стол. л.
    • Растительное масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка (добавить в готовую икру) 25 гр
    • Укроп (добавить в готовую икру) 25 гр

    Пошагово

    1. исходные продукты
    2. грибы моем
    3. оварить
    4. лук мелко покрошить
    5. лук жарим
    6. грибы откинуть на дуршлаг просушить
    7. взбить в блендере
    8. выложить к луку и добавить чеснок
    9. все пережарить
    10. Есть множество кулинарных рецептов такой еды как икра из самых разнообразных овощей. Но я никогда не знала, что есть такая закуска как икра из грибов на зиму. Единожды попробовав приготовить её, делаю это постоянно. Если вы также хотите попробовать это блюдо, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Для начала хорошенько перебираем грибы, промываем их и ставим вариться. После закипания воды, варим наши грибы в течение примерно 20 минут. После того как грибы сварились, просушиваем их, а затем измельчаем в блендере. Теперь меленько режем лук и обжариваем его на масле до золотистости. Теперь кладём в эту же сковороду подготовленные грибы, мелко порубленный чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу, всю массу хорошо перемешиваем и тушим в течение минут 10-15. По окончании приготовления добавляем в массу уксус, перемешиваем, укладываем икру в простерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую закуску следует в холодильнике.
     

    В_Лозинская нравится это.

  2. Ooxjdeo

    By:Ooxjdeoin: 15 мар 2017
    Воевода Кира

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    ОО, мой любимы рецептик икры из грибов на зиму
     
    yzjbudqoo, Lcnejauf и aoiex нравится это.
  3. l_arina

    By:l_arinain: 28 мар 2017
    Лискова Арина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Muzjucm и voevodina78 нравится это.
  4. Ohakupr

    By:Ohakuprin: 16 июн 2017
    Иваненкова Анька

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    И как у тебя все получается???
     
    slivko84 нравится это.
  5. Nooiohzul

    By:Nooiohzulin: 16 авг 2017
    Цыганок Надя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    спасибочки
    как раз собралась делать икру из грибов на зиму
     
    khrol96 нравится это.
  6. luoevike

    By:luoevikein: 16 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Хороший рецептик! :)
     
  7. Hezsozqd

    By:Hezsozqdin: 21 май 2018
    Катя К

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить икру из грибов на зиму
     
Top