Очень простой и вкусный рецепт закуски хорош и зимой, и летом!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийГрибы (свежие) 500 грЛук репчатый 300 грЧеснок 2 зубч.Уксус 2 стол. л.Растительное масло 50 млСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка (добавить в готовую икру) 25 грУкроп (добавить в готовую икру) 25 грПошаговоисходные продуктыгрибы моемоваритьлук мелко покрошитьлук жаримгрибы откинуть на дуршлаг просушитьвзбить в блендеревыложить к луку и добавить чесноквсе пережаритьЕсть множество кулинарных рецептов такой еды как икра из самых разнообразных овощей. Но я никогда не знала, что есть такая закуска как икра из грибов на зиму. Единожды попробовав приготовить её, делаю это постоянно. Если вы также хотите попробовать это блюдо, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Для начала хорошенько перебираем грибы, промываем их и ставим вариться. После закипания воды, варим наши грибы в течение примерно 20 минут. После того как грибы сварились, просушиваем их, а затем измельчаем в блендере. Теперь меленько режем лук и обжариваем его на масле до золотистости. Теперь кладём в эту же сковороду подготовленные грибы, мелко порубленный чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу, всю массу хорошо перемешиваем и тушим в течение минут 10-15. По окончании приготовления добавляем в массу уксус, перемешиваем, укладываем икру в простерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую закуску следует в холодильнике.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить икру из грибов на зиму