Нет ничего лучше, чем приготовленные в домашних условиях фрикадельки в томатном соусе. С рисом, макаронами или другим гарниром, это горячее блюдо - просто идеальный обед или ужин. Вот вам идея семейного воскресного ужина - приготовленные своими руками фрикадельки в томатном соусе. По своему опыту могу сказать, что лучше всего использовать фарш из говядины, однако в общем-то можно готовить и из другого фарша. Я обычно подаю фрикадельки в томатном соусе со спагетти, однако, думаю, они будут не хуже сочетаться с пюре или рисом. Удачи в приготовлении!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 322 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФарш мясной — 1 КилограммХлебные крошки — 50 ГраммМолоко — 1/1, ЧашкиЯйца — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаОливковое масло — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаЗелень — По вкусуСоль, перец — По вкусуТертый сыр — 50 ГраммТоматный соус — 400 МиллилитровПошаговоПервое, что нужно сделать - замочить хлебную мякоть в молоке на 20 минут.Тем временем обжарьте лук до золотистости на растительном масле.Смешайте замоченный хлеб, обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, яйца, немного тертого сыра, соль и перец.Добавьте фарш и перемешайте все до однородности.Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте туда фрикадельки. Запекайте 15 минут.Томатный соус доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и потушите 5 минут, после чего снимайте с огня и подавайте с гарниром.