Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель

Национальная кухня:
  1. Uwuaaaaer

    By:Uwuaaaaerin: 5 дек 2016
    Люся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    88

    Непростой рецепт английского хлебного пудинга с соусом виски-карамель английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 193 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для пудинга
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    • соль – 1 щепотка
    • масло сливочное топленое – 3 ст. л.
    • сахарный песок – 1/1, стакана
    • белый хлеб для тостов – 6-8 ломтиков
    • молоко – 1 стакан
    • сливки жирностью 20% – 1 стакан
    • Для соуса
    • сахарный песок – 1 стакан
    • виски – 50 мл
    • вода – 100 мл

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 170-180 °C. Острым ножом обрезать корки у хлебных ломтиков.
    2. Намазать хлеб с обеих сторон маслом. Разложить в один слой на большом противне. Выпекать в центре духовки в течение 15-20 минут, один раз перевернув на восьмой - десятой минуте.
    3. Подрумянившиеся ломтики переложить на разделочную доску и разрезать на две части по диагонали, пока они не остыли (иначе станут хрупкими и сломаются).
    4. Взбить яйца венчиком с обычным и ванильным сахаром, добавить молоко и сливки, смешивать, пока сахар полностью не растворится.
    5. Уложить треугольники рядами внахлест в прямоугольное жаропрочное блюдо, равномерно залить яично - сливочной смесью, дать настояться 15 минут.
    6. Осторожно установить блюдо в наполненную горячей водой форму большего размера, и выпекать в духовке на водяной бане в течение 50-60 минут.
    7. Пока печется пудинг, приготовить соус. Разогреть тяжелую сухую сковороду на умеренном огне, высыпать в нее сахар и расплавить его, постоянно помешивая вилкой. На это уйдет около 10 минут. Сначала сахар будет образовывать золотистые комочки, затем начнет активно плавиться. В этот момент надо перестать мешать и, когда образуется карамель глубокого золотого цвета, снять сковороду с огня.
    8. Осторожно влить в сковороду с карамелью горячую воду (кипяток) и виски (смесь при этом зашипит и запузырится), поставить на слабый огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, пока карамель не растворится в жидкости и смесь не станет однородной. Капризные комочки карамели можно удалить.
    9. Вынуть готовый пудинг из духовки (крем по краям может подрумяниться, а в середине еще будет нежным). Дать постоять 10 минут и подавать с теплым виски - карамельным соусом.
     

    Uasilba и Корень Р нравится это.

  2. Шатская В

    By:Шатская Вin: 25 дек 2016
    Шатская Вера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47
    Рецепт английского хлебного пудинга с соусом виски-карамель понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. qftwnumxc

    By:qftwnumxcin: 27 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. ОлесяБ

    By:ОлесяБin: 27 авг 2017
    Олеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Uoouueore

    By:Uoouueorein: 2 окт 2017
    Елизавета К

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    60
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Eoeoyweoo

    By:Eoeoyweooin: 10 ноя 2017
    Лончакова

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Я тоже обожаю английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель
    но сама делала только один раз.
     
    Qeiltjo нравится это.
Top