Непростой рецепт английского хлебного пудинга с соусом виски-карамель английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 193 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 193 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля пудингаяйцо – 3 шт.сахар ванильный – 1 ч. л.соль – 1 щепоткамасло сливочное топленое – 3 ст. л.сахарный песок – 1/1, стаканабелый хлеб для тостов – 6-8 ломтиковмолоко – 1 стакансливки жирностью 20% – 1 стаканДля соусасахарный песок – 1 стаканвиски – 50 млвода – 100 млПошаговоРазогреть духовку до 170-180 °C. Острым ножом обрезать корки у хлебных ломтиков.Намазать хлеб с обеих сторон маслом. Разложить в один слой на большом противне. Выпекать в центре духовки в течение 15-20 минут, один раз перевернув на восьмой - десятой минуте.Подрумянившиеся ломтики переложить на разделочную доску и разрезать на две части по диагонали, пока они не остыли (иначе станут хрупкими и сломаются).Взбить яйца венчиком с обычным и ванильным сахаром, добавить молоко и сливки, смешивать, пока сахар полностью не растворится.Уложить треугольники рядами внахлест в прямоугольное жаропрочное блюдо, равномерно залить яично - сливочной смесью, дать настояться 15 минут.Осторожно установить блюдо в наполненную горячей водой форму большего размера, и выпекать в духовке на водяной бане в течение 50-60 минут.Пока печется пудинг, приготовить соус. Разогреть тяжелую сухую сковороду на умеренном огне, высыпать в нее сахар и расплавить его, постоянно помешивая вилкой. На это уйдет около 10 минут. Сначала сахар будет образовывать золотистые комочки, затем начнет активно плавиться. В этот момент надо перестать мешать и, когда образуется карамель глубокого золотого цвета, снять сковороду с огня.Осторожно влить в сковороду с карамелью горячую воду (кипяток) и виски (смесь при этом зашипит и запузырится), поставить на слабый огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, пока карамель не растворится в жидкости и смесь не станет однородной. Капризные комочки карамели можно удалить.Вынуть готовый пудинг из духовки (крем по краям может подрумяниться, а в середине еще будет нежным). Дать постоять 10 минут и подавать с теплым виски - карамельным соусом.
Рецепт английского хлебного пудинга с соусом виски-карамель понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо