Оладушки на кефире

Национальная кухня:
  1. k_ulya

    By:k_ulyain: 23 янв 2017
    Коронский

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31

    Вкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной.

    Чтобы приготовить вкусные оладушки, нужен жирный кефир. Смешайте его с сахаром, яйцами, мукой, тесто доведите до однородной и воздушной консистенции. Оно должно получится по густоте как сметана. Жарьте на растительном масле и подавайте к столу теплыми.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Оладушки на кефире

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кефир — 180 Миллилитров
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом )
    • Мука — 1,5 Стакана
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Масло растительное — 30-40 Миллилитров (2 ст. л в тесто, на остальном масле жарить оладушки)

    Пошагово

    1. Приготовим продукты.
    2. В кефир кладем соль, яйцо, сахар. Тщательно перемешиваем.
    3. Добавляем муку, соду, масло растительное. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    4. Тесто готово к жарке.
    5. Прогреваем сковородку с маслом. Ложкой выливаем тесто. Жарим до румяной корочки.
    6. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
    7. Оладушки готовы!
     

    Glklcgoeh и kobera98 нравится это.

Top