Соус из киви - один из интереснейших соусов! Его вкус, сдобренный ягодами клюквы, острый, пикантный и немного кисловатый хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к таким, как свинина и баранина! Соус из киви делается очень легко и быстро. Вы сами можете регулировать его пикантность и остроту, добавляя или уменьшая количество перца. Почему соус из киви лучше всего подходит для мясных блюд и в особенности для таких блюд, как блюда, приготовленные из баранины или свинины? Известный факт, что киви хорошо смягчает мясо! Если мясо замариновать в киви на ночь, то утром вы обнаружите вместо мяса что-то вроде фарша. Поэтому киви хорошо подходит к блюдам из жесткого мяса. Желаю удачи и приятного аппетита!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 224 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКиви — 2 ШтукиЛисточки мяты — 7-8 Штук (свежие или сушенные)Мед — 0,5 Чайных ложкиМолотый черный перец — - По вкусуКлюква — 1,5 Ст. ложки (свежая или замороженная)Петрушка — - По вкусуЛимонный сок — 0,5 Ст. ложкиПошаговоКиви хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Мяту порубить.Все ингредиенты аккуратно сложить в глубокую миску и взбить блендером.Добавить соль, перец, мед, сок лимона и все хорошенько перемешать.Затем в смесь добавить ягоды клюквы и все аккуратно перемешать ложкой. Готово!