Простой рецепт сациви из курицы с грецкими орехами и анисом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 250 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 250 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКурица 1 штукаГрецкие орехи 130 гПшеничная мука 1 столовая ложкаАнис (бадьян) по вкусуТмин по вкусуСливочное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоНарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.
Посмотрела на фото сациви из курицы с грецкими орехами и анисом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!