Простой рецепт баранины с тархуном и ткемали (Чакапули) грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийИнгредиенты на 4 порциитархун – 1 пучокбелое вино – 300 млкинза – 1 пучоклук репчатый мелкий – 400 гбаранина (мякоть) – 1 кглук зеленый – 1 пучоксахар – 2 ч. л.ткемали свежие или консервированные – 400 гПошаговоБаранину нарезать средними кусочками, лук репчатый полукольцами, обжарить в сковороде на оливковом масле.Переложить в плоскую широкую кастрюлю, сверху выложить сливы (если консервированные - можно добавить сок в количестве 0,5 стакана), посолить, добавить черный перец, всю зелень мелко нарезать, высыпать сверху на мясо со сливами. Не перемешивать! Залить вином, если мало жидкости, добавить воды (она должна покрывать все слоем 1 см), посыпать сахаром. Тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
@Aeoctmfao, очень интересная идея! ща попробуем приготовить баранину с тархуном и ткемали (чакапули) по этому простому рецептику.