Рецепт приготовления бургеров обжаренных на гриле с бараньим горохом, зеленым луком, имбирем и арахисом.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порциибанка (450 г) бараньего гороха — 1 Штуказеленых лука — 4 Штукибелого хлеба — 2 Ломтикаарахиса или миндаля — 1/1, Чашкимолотого тмина — 1/1, Чайных ложкисвежего имбиря — 1 Ст. ложкасоль и молотый перец — - По вкусубольшое яйцо — 1 Штукагорчицы — 1 Ст. ложкамайонеза — 1/1, Стаканабулочки для гамбургеров — 4 ШтукиПошаговоНагреть гриль до высокой температуры. В кухонном комбайне смешать бараний горох, зеленый лук, хлеб, арахис, тмин и имбирь, приправить солью и перцем. Выложить половину смеси в миску, в оставшуюся смесь добавить яйца. Взбить смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы, добавить смесь в миску и хорошо перемешать.Разделить смесь на 4 части, сформировать 4 котлеты. Смазать с каждой стороны маслом. Обжаривать котлеты на гриле от 3 до 5 минут с каждой стороны. Обжарить булочки на гриле. Выложить на половинки булочек котлеты и накрыть сверху оставшимися половинками. Подавать гамбургеры с листьями салата, горчицей и майонезом.
Бургер с бараньим горохом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бургер с бараньим горохом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!