Простой рецепт нежных вареников с картофелем, порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 109 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийВода — 1 стак.Масло сливочное несоленое — 50 гМасло подсолнечное — 3 ст. л.Яйцо — 1 штМуки пшеничная высшего сорта — 600 гСольКартофель — 400 гЛуковица — 1 штПошаговоВ миске смешать яйцо с водой, добавить 2-3 ст.ложки подсолнечного масла, соль и 13 части муки.Замесить тесто, добавляя муку по мере необходимости.Хорошо вымесите тесто.Накройте чистым полотенцем.Сварите картофель в подсоленной воде.Слейте воду и накройте крышкой.Дайте постоять 10 минут.На подсолнечном масле обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Картофель хорошо помните толкушкой и добавьте лук с маслом, перемешайте и остудите. Тесто разделите на части, скатайте колбаски и разрежьте на маленькие колечки, раскатайте их скалкой. На каждый уложите чайную ложку начинки и сверните, запищите. Отвариваете в подсоленной воде 10 минут.Выловите шумовкой, добавьте сливочное масло, перемешайте.Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!