Непростой рецепт соуса Чили мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФасоль консервированная 2 бан.Говядина 300 г.Свиной фарш 500 г.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 300 мл.Перец красный молотый 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкСушеный лук 3 ч. ложкСушеный чеснок 2 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец сладкий болгарский 1 шт.Вода 0.5 стак.Подсолнечное масло по вкусуПошаговоВозьмите мясо. Оно должно быть толщиной 1 см, примерно как на отбивные. Обжарьте его с двух сторон слегка, так чтобы оно оставалось розовым, но внутри не было крови.Нарежьте лук небольшими кубиками/полосочками и жарьте его в масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.Тем временем откройте банки с фасолью, слейте с них жидкость. Как только лук станет прозрачным, высыпьте фасоль в сковороду с луком. Перемешайте всё вместе и отавьте на плите на среднем огнеВернёмся к обжаренному мясу: если оно уже достаточно остыло, чтобы его можно было готовить дальше, нарежьте его на кубики примерно 1-2 см.Добавьте мясо в сковороду с фасолью и луком.В другой сковороде обжарьте фарш. С помощью деревянной лопатки разминайте крупные комочки фарша.К мясу, фасоли и луку добавьте томатную пасту продолжайте тушить.Когда фарш обжарится, добавьте его к фасоли и перемешайте.На этом этапе в чили добавляется соль, луковый и чесночный порошок, чёрный перец, паприку и непосредственно перец чили. Выливаем в соус кипяток.Пока соус тушится, вымойте и очистите болгарский перец от семян, нарежте тонкими небольшими полосочками.Добавьте перец в соус и потушите ещё примерно 15 минут, после чего выключите газ и под накрытой крышкой дайте настояться соусу ещё 10-15 минут. Соус готов! Подавайте с хлебом)