Соус Чили

Национальная кухня:
  1. Ieohieoax

    By:Ieohieoaxin: 23 янв 2017
    Генега Люля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт соуса Чили мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Соус Чили

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фасоль консервированная 2 бан.
    • Говядина 300 г.
    • Свиной фарш 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 300 мл.
    • Перец красный молотый 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Сушеный лук 3 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 2 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Вода 0.5 стак.
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Возьмите мясо. Оно должно быть толщиной 1 см, примерно как на отбивные. Обжарьте его с двух сторон слегка, так чтобы оно оставалось розовым, но внутри не было крови.
    2. Нарежьте лук небольшими кубиками/полосочками и жарьте его в масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
    3. Тем временем откройте банки с фасолью, слейте с них жидкость. Как только лук станет прозрачным, высыпьте фасоль в сковороду с луком. Перемешайте всё вместе и отавьте на плите на среднем огне
    4. Вернёмся к обжаренному мясу: если оно уже достаточно остыло, чтобы его можно было готовить дальше, нарежьте его на кубики примерно 1-2 см.
    5. Добавьте мясо в сковороду с фасолью и луком.
    6. В другой сковороде обжарьте фарш. С помощью деревянной лопатки разминайте крупные комочки фарша.
    7. К мясу, фасоли и луку добавьте томатную пасту продолжайте тушить.
    8. Когда фарш обжарится, добавьте его к фасоли и перемешайте.
    9. На этом этапе в чили добавляется соль, луковый и чесночный порошок, чёрный перец, паприку и непосредственно перец чили. Выливаем в соус кипяток.
    10. Пока соус тушится, вымойте и очистите болгарский перец от семян, нарежте тонкими небольшими полосочками.
    11. Добавьте перец в соус и потушите ещё примерно 15 минут, после чего выключите газ и под накрытой крышкой дайте настояться соусу ещё 10-15 минут. Соус готов! Подавайте с хлебом)
     


  2. aaoeiu

    By:aaoeiuin: 24 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Vyokozya

    By:Vyokozyain: 11 апр 2017
    Эля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    А что вы нашли в соусе чили??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ahhanneq и Ариша_В нравится это.
  4. Euiqhaie

    By:Euiqhaiein: 24 май 2017
    Миловичко Анюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    82
    Здравствуйте Ieohieoax!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Варганова Т нравится это.
  5. zmegp

    By:zmegpin: 24 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса чили
     
    Vyigawfp нравится это.
Top