Говорят, что этот коктейль был изобретен в 1922 году в честь свадьбы британской принцессы Марии, графини Хервудской, и виконта Генри Ласкеллеса. Может быть, только не понятно, кто из них — Александр. Этот коктейль иногда путают с «Панамой», но в «Панаме» используется белый Crème de Cacao, а это принципиальное отличие.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийконьяк (или бренди) 30 млCreme de Cacao 20 млсливки молочные (нежирные) 20 мллед (по вкусу)мускатный орех (тертый)ПошаговоРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Наполните барный миксер льдом примерно наполовину.Влейте туда все ингредиенты и хорошо взбейте коктейль.Остатки льда отфильтруйте.Вылейте в охлажденный коктейльный бокал, сверху слегка посыпьте тертым мускатным орехом.