Секретный рецепт самых вкусных пельменей!Вот еще один рецепт пельменей. Пельмени сибирские гораздо известнее, чем уральские. Эта еда всем знакома, и кулинарный рецепт ее попроще.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПельмениСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 207 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСметана (для подачи) 0.5 стак. (200 мл)Для теста:Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Соль 0.5 чайн. л.Вода 0.5 стак. (200 мл)Для фарша:Говядина 200 грСвинина (можно говядина) 250 грЛук репчатый 40 грСоль 9 грПерец 0.2 грПошаговоИнгредиентыТесто делаем традиционным способом - насыпаем горкой муку, добавляем в нее яйца, воду и соль. Расчет жидкости - 2 стакана на 1 кг муки. И замешиваем крутое тесто. Для лучшей раскатки тесто следует отставить на некоторое время - минут на 15.Готовим фарш для пельменей.Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, или мелем комбайном на самой высокой скорости. Добавляем в фарш соль, перец, почти целый стакан воды и перекрученный в мясорубке лук. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко натертую сырую картофелину.Раскатываем тесто (можно смазать его взбитым яйцом, тогда будет удобно защипывать края). Стаканом вырезаем кружки.Чайной ложкой выкладываем фарш на кружки.Кружки с фаршем складываем пополам и плотно защепляем по краю.Кончики, тоже склеиваем между собой - придаем традиционную форму пельменей.Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу. И опускаем в кипящую воду пельмени. Когда пельмени всплывут, они считай уже готовы. Можно дать им покипеть еще минуты 2-3. Затем вынуть шумовкой и подавать горячими.При подаче на стол, отдельно ставим сметану, растопленное сливочное масло, острый соус и уксус. Можно подать и мелко нарезанную зелень.