Пельмени сибирские

Национальная кухня:
  1. Алеся_И

    By:Алеся_Иin: 5 дек 2016
    Ивахненко Алеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62

    Секретный рецепт самых вкусных пельменей!

    Вот еще один рецепт пельменей. Пельмени сибирские гораздо известнее, чем уральские. Эта еда всем знакома, и кулинарный рецепт ее попроще.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Пельмени сибирские

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сметана (для подачи) 0.5 стак. (200 мл)
    • Для теста:
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Для фарша:
    • Говядина 200 гр
    • Свинина (можно говядина) 250 гр
    • Лук репчатый 40 гр
    • Соль 9 гр
    • Перец 0.2 гр

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Тесто делаем традиционным способом - насыпаем горкой муку, добавляем в нее яйца, воду и соль. Расчет жидкости - 2 стакана на 1 кг муки. И замешиваем крутое тесто. Для лучшей раскатки тесто следует отставить на некоторое время - минут на 15.
    3. Готовим фарш для пельменей.
    4. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, или мелем комбайном на самой высокой скорости. Добавляем в фарш соль, перец, почти целый стакан воды и перекрученный в мясорубке лук. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко натертую сырую картофелину.
    5. Раскатываем тесто (можно смазать его взбитым яйцом, тогда будет удобно защипывать края). Стаканом вырезаем кружки.
    6. Чайной ложкой выкладываем фарш на кружки.
    7. Кружки с фаршем складываем пополам и плотно защепляем по краю.
    8. Кончики, тоже склеиваем между собой - придаем традиционную форму пельменей.
    9. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу. И опускаем в кипящую воду пельмени. Когда пельмени всплывут, они считай уже готовы. Можно дать им покипеть еще минуты 2-3. Затем вынуть шумовкой и подавать горячими.
    10. При подаче на стол, отдельно ставим сметану, растопленное сливочное масло, острый соус и уксус. Можно подать и мелко нарезанную зелень.
     

    Д_Качинская и ekjotf нравится это.

  2. s_manya

    By:s_manyain: 5 дек 2016
    Соляник Маня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    79
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Owiooix нравится это.
  3. Тоня_В

    By:Тоня_Вin: 17 дек 2016
    Воронина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    78
    спасибочки за вкусняшку
     
    Apgooged, Rhaihroz, Oxgfbeeza и 2 другим нравится это.
  4. Qacioafj

    By:Qacioafjin: 16 фев 2017
    Терекбаева Алеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. z_kira

    By:z_kirain: 21 апр 2017
    Кира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    45
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Н_Политова, dxymppleq и Лиля_В нравится это.
  6. Xoewvieoo

    By:Xoewvieooin: 30 апр 2017
    Буйко Нина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Валентина_Н

    By:Валентина_Нin: 3 май 2017
    Валентина Н

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    wgaekfcg, МайяЖ, buchneva80 и ещё 1-му нравится это.
  8. z_inga

    By:z_ingain: 10 май 2017
    Замалеева Инга

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Вистингаузен В, Jleusomk и Grupieseg нравится это.
  9. korbukova85

    By:korbukova85in: 26 июн 2017
    Корбукова Лиля

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    qyhdgqq нравится это.
  10. Bydhousxr

    By:Bydhousxrin: 31 авг 2017
    Климова Женя

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Анатольевич В и Xvophimo нравится это.
Top