Вино из одуванчиков - прекрасный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вино обладает непередаваемым вкусом и чудесным цветочным ароматом. Попробуйте, вам понравится! Вино из одуванчиков в домашних условиях - это интересный и необычный напиток, над приготовлением которого придется немножечко потрудиться. Одуванчики для вина лучше всего собирать в начале сезона, где-нибудь подальше от цивилизации. Таким образом вы используете еще молодые и ничем не загрязненные бутончики цветов. Кстати, указанного количества ингредиентов хватит на приготовление 1-2 бутылок вина. Удачи!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 126 дн 16 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 2 порцииОдуванчики — 8 СтакановВода — 16 СтакановСок апельсиновый — По вкусуСок лимонный — По вкусуЦедра апельсина — По вкусуДрожжи — 2,25 Чайных ложкиСахар — 6 СтакановГвоздика — 8 ШтукИмбирь — По вкусуПошаговоТщательно промойте бутончики одуванчиков, а затем переложите их в кастрюлю.Апельсин и лимон промойте под проточной водой. Ножом очистите фрукты от кожуры. Нам понадобится и цедра, и сок.Крупно порежьте кожуру апельсина.Выдавите сок из апельсина. Отдельно выдавите лимонный сок.Кладем кожуру к одуванчикам в кастрюлю. Также вливаем туда лимонный и апельсиновый соки.Заливаем одуванчики водой.Кипятим на среднем огне. Даем им прокипеть 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 24 часа.Разведите пивные дрожжи с теплой водой, затем введите сахар. Всё как следует перемешайте.Влейте дрожжевую смесь в кастрюлю к одуванчикам, ещё раз перемешайте.При помощи ситечка, процедите жидкость в бутылку. Встряхните ёмкость, добавьте гвоздику. На горлышко бутылки надевается воздушный шарик. Делаем в нем небольшие дырки для выхода воздуха, ставим бутылку в прохладное место на неделю. Через неделю переливаем вино в другую бутылку и храним без пробки 4-6 недель. Затем закрываем пробкой. Уже через два месяца вино можно употреблять.Удачного приготовления!