Вино из одуванчиков

Национальная кухня:
  1. ОльгаХ

    By:ОльгаХin: 23 янв 2017
    Харлапенко Ольга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    79

    Вино из одуванчиков - прекрасный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вино обладает непередаваемым вкусом и чудесным цветочным ароматом. Попробуйте, вам понравится!

    Вино из одуванчиков в домашних условиях - это интересный и необычный напиток, над приготовлением которого придется немножечко потрудиться. Одуванчики для вина лучше всего собирать в начале сезона, где-нибудь подальше от цивилизации. Таким образом вы используете еще молодые и ничем не загрязненные бутончики цветов. Кстати, указанного количества ингредиентов хватит на приготовление 1-2 бутылок вина. Удачи!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 126 дн 16 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Вино из одуванчиков

    Ингредиенты на 2 порции

    • Одуванчики — 8 Стаканов
    • Вода — 16 Стаканов
    • Сок апельсиновый — По вкусу
    • Сок лимонный — По вкусу
    • Цедра апельсина — По вкусу
    • Дрожжи — 2,25 Чайных ложки
    • Сахар — 6 Стаканов
    • Гвоздика — 8 Штук
    • Имбирь — По вкусу

    Пошагово

    1. Тщательно промойте бутончики одуванчиков, а затем переложите их в кастрюлю.
    2. Апельсин и лимон промойте под проточной водой. Ножом очистите фрукты от кожуры. Нам понадобится и цедра, и сок.
    3. Крупно порежьте кожуру апельсина.
    4. Выдавите сок из апельсина. Отдельно выдавите лимонный сок.
    5. Кладем кожуру к одуванчикам в кастрюлю. Также вливаем туда лимонный и апельсиновый соки.
    6. Заливаем одуванчики водой.
    7. Кипятим на среднем огне. Даем им прокипеть 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 24 часа.
    8. Разведите пивные дрожжи с теплой водой, затем введите сахар. Всё как следует перемешайте.
    9. Влейте дрожжевую смесь в кастрюлю к одуванчикам, ещё раз перемешайте.
    10. При помощи ситечка, процедите жидкость в бутылку. Встряхните ёмкость, добавьте гвоздику. На горлышко бутылки надевается воздушный шарик. Делаем в нем небольшие дырки для выхода воздуха, ставим бутылку в прохладное место на неделю. Через неделю переливаем вино в другую бутылку и храним без пробки 4-6 недель. Затем закрываем пробкой. Уже через два месяца вино можно употреблять.
    11. Удачного приготовления!
     

    fitsa93 нравится это.

  2. Euiyooo

    By:Euiyoooin: 27 авг 2017
    Лукиянюк Маргарита

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вина из одуванчиков
     
  3. ДашаД

    By:ДашаДin: 30 авг 2017
    Девяткина Даша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    tochka81 нравится это.
  4. Инна_Л

    By:Инна_Лin: 9 мар 2018
    Леонтьева Инна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. Ojwleus

    By:Ojwleusin: 14 сен 2018
    Козаренко Тома

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото вина из одуванчиков очень аппетитно выглядит!!!
     
    К_Лобакова нравится это.
Top