Как накормить неожиданных гостей, если в холодильнике почти пусто? Как превратить обычный ужин в праздничный за полчаса? Как накормить маленького нехочуку? Очень просто и невероятно быстро. Заглядывайте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 180 килокалорийИнгредиенты на 2 порциикуриное филе - 150 гкартофель (очищенный) - 400 гяйцо куриное - 2 шт.молоко - 50 млогурец консервированный - 50 гмасло сливочное - 30 гмасло растительное - 1 ст. л.зелень - 2 ст. л.сольспецииПошаговоНам понадобится 400 граммов очищенного картофеля.Включить духовку на максимум. Поставить на огонь воду.Очищенный картофель мелко порезать и положить отвариваться в воду.Грудку нарезать, смешать со специями и обжарить до готовности. Мелко порубить огурцы.Воду с картофеля слить и приготовить пюре с молоком и маслом.Пюре слегка остудить и переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.В жаропрочную форму, в которой будете подавать блюдо, на дно положить слой пюре высотой 1 см, затем слой обжаренной куры и слой нарубленных огурчиков.Сверху из корнетика отсадить розочки из пюре, оставив немного места в серединке. В середину аккуратно, чтобы не повредить желток, выбить яйцо.Слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку до готовности яйца.Подавать, украсив окружность яйца зеленью.Вместо грудки можно взять абсолютно любые мясные продукты - фарш, вчерашние недоеденные котлеты, остатки буженины, любую рыбу и т. д, вобщем, что есть в холодильнике. Ведь это по сути не рецепт блюда, а скорее способ подачи его.