Вообще, я не любитель добавления уксуса, какого бы то ни было, в майонез, предпочтительнее лимонный сок... но тут прочитала, что такой майонез очень хорошо подходит к салатам с рыбой, и решила попробовать, потому что запланирована была Сельдь под шубой... и таки да! Майонез получился отменный, очень приятный и ароматный! Для заправки вышеуказанного салата такой майонез подходит просто превосходно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Майонезные соусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На Новый годИнгредиенты на 3 порциияйца (желтки) — 3 штрастительное масло — 120 млрисовый уксус — 1 ст. л.соль (по вкусу)сахар — 0,5 ч. л.ПошаговоЖелтки отделить от белков. К желткам добавить соль и сахар.Взбить до растворения соли и сахара.Взбивать далее, тонкой струйкой вливая растительное масло.Добавить уксус, взбить до загустения.Охладить майонез. После охлаждения он становится еще гуще, мне чем - то даже напомнил плавленый сыр в ванночках - он почти режется ложкой - очень вкусный майонез.