Немного легенды повязанной с блюдом. Когда Львов осаждали турки, парламентёры с их стороны должны были зайти на территорию крепости и договориться о её сдаче. Но львовяне поставили у ворот огромное количество телег, на которые нагрузили мешки с песком и остатками провизии имитируя большие запасы провизии. Турецкие парламентёры были удивлены и сообщили, что в крепости много еды и город не сдадут. Турки отступили. На самом деле продукты почти закончились и женщины кормили защитников цыбульниками, (луковыми лепёшками).Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПовод: На завтрак, На ужинИнгредиенты на 5 порцийлук репчатый — 4 штяйца — 3 штмука — 1 ст. л.манка — 1 ст. л.соль (по вкусу)перец (по вкусу)масло растительное (для жарки)сметана (при подаче)ПошаговоНам понадобятся три больших лука, или четыре средних.Лук можно очень мелко порезать, а можно потереть на тёрке. Я тру, как делала моя бабуля. К луку разбиваю яйца. Если вам удобнее резать лук, пожалуйста, на вкусе это не отразиться. Единственное, те что натираем сложнее переворачивать, они нежнее.Добавляем муку.Добавляем манку. Отставляем на пол часа, чтобы разбухла манка. Затем солим перчим и жарим цыбульники на разогретой сковороде, на растительном масле.Жарятся они очень быстро. Делать их нужно очень маленькие. Они нежные и их нужно аккуратно переворачивать. Обычно к ним подают пассированную морковь с томатом. Но в нашей семье их предпочитают со сметаной и зеленью.
какой интересный рецепт цыбульников львовских или луковые лепёшки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!