Овощное гаспачо по-андалузски

Национальная кухня:
  1. Aauixob

    By:Aauixobin: 5 дек 2016
    Побединская Рита

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    46

    Сложный рецепт овощного гаспачо по-андалузски испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 197 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Взбивание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Овощное гаспачо по-андалузски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Хлеб белый (черствый, без корочек, нарезать маленькими кубиками) 4 кусочка
    • Помидоры (зрелые, порезать на четвертинки) 1,3 кг
    • Уксус (хересный) 4 ст. л.
    • Чеснок3 зубчика
    • Тмин (молотый) 1 щепотка
    • Соль морская пищевая (крупная)
    • Огурцы (средние) 2 шт
    • Перец болгарский (красный) 1 шт
    • Перец болгарский (зеленый) 1 шт
    • Лук репчатый (красный) 1/1, головка
    • Масло оливковое0,5 стак.
    • Вода0,5 стак.
    • Огурцы (порезанные кубиками) 2-3 ст. л.
    • Яблоко (зеленое, порезанное кубиками) 2-3 ст. л.
    • Помидоры (порезанные кубиками) 2-3 ст. л.
    • Перец (сладкий, порезанный кубиками) 2-3 ст. л.
    • Базилик (молодые листья)

    Пошагово

    1. Хлеб положите в большую миску, из помидоров выберите семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешайте с хлебом. Перетрите хлебную массу руками, влейте 1 ст. л. уксуса и оставьте так на 5-10 минут.
    2. В ступке истолките чеснок с тмином и 0,5 ч. л. соли до состояния пасты. Соедините с хлебной массой и пюрируйте в блендере до однородности.
    3. Тем временем порежьте кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук. Положите эти овощи в отдельную миску, посолите тремя щепотками соли и оставьте так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок. Овощную массу пюрируйте до однородности, добавьте оливковое масло, протрите через сито. Смешайте с хлебной массой, взбейте с тремя оставшимися ложками уксуса и водой. Посолите по вкусу. Поставьте гаспачо в холодильник на 3 часа перед подачей. Подайте с предложенными гарнирами.
    4. Источник: интернет - журнал «ШколаЖизни. ру»
     


  2. Eayyybe

    By:Eayyybein: 7 янв 2017
    Евгеньевич Лена

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить овощное гаспачо по-андалузски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oeooelbta, ignatenko90 и Голос М нравится это.
  3. ТашаБ

    By:ТашаБin: 9 июн 2017
    Таша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    telenkova98 нравится это.
  4. Шпилик З

    By:Шпилик Зin: 18 авг 2017
    Шпилик

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    @Aauixob,:) очень аппетитное фото овощного гаспачо по-андалузски
     
    Л_Рыкова, yasyam и balandina83 нравится это.
  5. konoshenkova89

    By:konoshenkova89in: 29 апр 2018
    Галя

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    24
    Надо попробовать
     
    Ipzaoanx, koguseot и Umteuem нравится это.
Top