Очень простой рецепт конфитюра из персиков с фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 275 килокалорийИнгредиенты на 3 порции(3 банки по 350 г)400 г сахара50 г очищенных зеленых фисташек30 г яблочного желе1,3 кг спелых персиковПошаговоПерсики бланшировать в кипятке 30 сек., очистить от кожицы, разрезать пополам, косточку удалить. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром и поместить в холодильник на 4–5 ч.Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить фисташки, а за 5 мин. – желе.Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, остудить, перевернув крышкой вниз. Хранить в холодильнике.