Простой рецепт таратора, болгарского кисломолочного супа вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 470 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 470 килокалорийИнгредиенты на 4 порциигрецкие орехи очищенные – 0,5 стакана6–8 веточек укропайогурт натуральный – 500 млмасло подсолнечное – 100 млсоль по вкусузубчики чеснока – 4 шт.огурец свежий – 4 шт.ПошаговоОгурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.СОВЕТЕсли суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже таратор, болгарский кисломолочный суп получается здорово!
Таратор, болгарский кисломолочный суп для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.