Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы. Суп хранится в холодильнике до трех дней.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциимускатной тыквы — 675 Граммлуковица, очищенная и нарезанная — 1 Штукагриба шиитаке — 2 Штукизубчик чеснока, очищенный — 1 Штукаоливкового масла — 1/1, Чашкиовощного бульона — 5 Чашексоль и молотый перец — 2 Ст. ложкиПошаговоРазогреть духовку до 230 градусов. Нарезать тыкву на 5-сантиметровые кубики. Смешать тыкву с луком, грибами и чесноком на листе для выпечки. Добавить масло и 2 чайные ложки соли. Выпекать, пока тыква не будет готова, около 30 минут. Дать остыть, затем удалить кожуру.Выложить овощи в среднюю кастрюлю, нагреть на среднем огне. Влить 2 чашки бульона. Взбить массу в блендере до консистенции пюре. Постепенно добавить оставшиеся 3 стакана бульона и продолжать взбивать до получения однородной массы.Подогреть суп, снять с огня, приправить солью и перцем и подавать.