Изумительно красивое и вкусное лакомство!Маковый торт Царица Эстер печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 259 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийДля коржей:Яйца 4 шт.Яичные белки 2 шт.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Ванильная настойка 1 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Мука 3 стол. л.Мак пищевой 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуРазрыхлитель по вкусуДля крема:Молоко 240 млКрахмал 1 стол. л.Лимоны 1 шт.Яичные желтки 2 шт.Сахар 75 грБелый шоколад 80 грСливки (для взбивания) 250 млПошаговоНачинать нужно с крема, потому что он должен остыть.Снять с лимона цедру, затем выжать сок. Сахар, молоко, желтки, крахмал смешать на медленном огне довести до кипения.Добавить цедру, сок лимона, варить до загустения. Добавить шоколад. Оставить крем остывать под пленкой, затем убрать на час в холодильник.Для коржей: яйца + белки + сахар взбивать 5 минут до увеличения объема.Добавить ванильную настойку, раст. масло.Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый мак. Сухую смесь аккуратно перемешивать методом «складывания» со взбитыми яйцами.Тесто перелить на лист с пергаментной бумагой, выровнять, печь до легкого золотистого цвета 7-8 мин при 200 гр. (духовку прогреть предварительно).Корж вынуть, накрыть бумагой, полотенцем и так охладить.Верхний лист снять, вместе с ним уберется тонкая верхняя корочка с коржа.Корж разрезать поперек на три части.Сливки взбить, добавить жетковый крем, тертый шоколад.Каждый корж промазать кремом.И собрать маковый торт. Украсить можно по желанию. Но он получается красивым в разрезе, поэтому можно и не украшать.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю маковый торт царица эстер Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, markova79