Маковый торт Царица Эстер

Национальная кухня:
  1. markova79

    By:markova79in: 23 янв 2017
    Маркова Кира

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    44

    Изумительно красивое и вкусное лакомство!

    Маковый торт Царица Эстер печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Маковый торт Царица Эстер

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для коржей:
    • Яйца 4 шт.
    • Яичные белки 2 шт.
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Ванильная настойка 1 чайн. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Мука 3 стол. л.
    • Мак пищевой 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Разрыхлитель по вкусу
    • Для крема:
    • Молоко 240 мл
    • Крахмал 1 стол. л.
    • Лимоны 1 шт.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Сахар 75 гр
    • Белый шоколад 80 гр
    • Сливки (для взбивания) 250 мл

    Пошагово

    1. Начинать нужно с крема, потому что он должен остыть.
    2. Снять с лимона цедру, затем выжать сок. Сахар, молоко, желтки, крахмал смешать на медленном огне довести до кипения.
    3. Добавить цедру, сок лимона, варить до загустения. Добавить шоколад. Оставить крем остывать под пленкой, затем убрать на час в холодильник.
    4. Для коржей: яйца + белки + сахар взбивать 5 минут до увеличения объема.
    5. Добавить ванильную настойку, раст. масло.
    6. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый мак. Сухую смесь аккуратно перемешивать методом «складывания» со взбитыми яйцами.
    7. Тесто перелить на лист с пергаментной бумагой, выровнять, печь до легкого золотистого цвета 7-8 мин при 200 гр. (духовку прогреть предварительно).
    8. Корж вынуть, накрыть бумагой, полотенцем и так охладить.
    9. Верхний лист снять, вместе с ним уберется тонкая верхняя корочка с коржа.
    10. Корж разрезать поперек на три части.
    11. Сливки взбить, добавить жетковый крем, тертый шоколад.
    12. Каждый корж промазать кремом.
    13. И собрать маковый торт. Украсить можно по желанию. Но он получается красивым в разрезе, поэтому можно и не украшать.
    14. Приятного аппетита!
     

    poeisa и Inyiyju нравится это.

  2. Eghiqeojl

    By:Eghiqeojlin: 26 янв 2017
    Агамиров Ника

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    57
    Вкуснятина, обожаю маковый торт царица эстер
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, markova79 :)
     
    poslavskaya76 и Jeacgvo нравится это.
  3. eoslpb

    By:eoslpbin: 11 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Iviwidd

    By:Iviwiddin: 18 авг 2017
    Лида Д

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    13
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Uskueua нравится это.
  5. М_Удодова

    By:М_Удодоваin: 28 сен 2017
    Маша

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    7
    Маковый торт Царица Эстер - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    v_inna нравится это.
  6. Ocuorjas

    By:Ocuorjasin: 8 янв 2018
    Валентина С

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    markova79, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Clfaocz нравится это.
  7. xehdeyro

    By:xehdeyroin: 4 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    kuzruledo и astafyeva93 нравится это.
  8. Kwaunoai

    By:Kwaunoaiin: 15 окт 2018
    Люда

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    10
    спасибочки markova79
    попробуем обязательно
     
    Eqmnuzto нравится это.
Top