Ржано-пшеничный хлеб с семенами

Национальная кухня:
  1. pichugina91

    By:pichugina91in: 23 янв 2017
    Пичугина Женя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18

    Непростой рецепт ржано-пшеничного хлеба с семенами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Ржано-пшеничный хлеб с семенами

    Ингредиенты на 12 порций

    • 1,5 стакана ржаной муки
    • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
    • 8–9 стаканов обычной пшеничной муки
    • 1/1, стакана пророщенной пшеницы
    • 1 стакан нежареных очищенных семян подсолнуха
    • 0,5 стакана семян льна
    • 1,5 стакана молока
    • 3 ст. л. растопленного свиного жира или топленого масла
    • 50 г свежих дрожжей
    • 0,3 стакана патоки или темного меда
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Смесь льняных и подсолнечных семян с пшеничными зернами залить 1 стаканом кипящей воды на 2 ч, затем откинуть на сито, обсушить, настой сохранить. Нагреть молоко до 37–40°С, положить дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, перемешать, оставить на 15 мин.
    2. Смешать в большой миске все семена, ржаную муку, сахар, соль и 2 стакана пшеничной муки. Влить молоко с дрожжами, патоку или мед и настой от семян, перемешать. Добавить жир или масло, еще раз перемешать.
    3. Понемногу всыпать оставшуюся муку, постоянно вымешивая. Когда тесто станет однородным, переложить на присыпанную мукой поверхность и месить 10 мин.
    4. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте подходить на 1,5 ч.
    5. Разделить тесто на 4 части, сформировать круглые булки, уложить на застеленные присыпанным мукой пергаментом противни подальше друг от друга, дать подняться, 1 ч.
    6. Хорошенько разогреть духовку до 220°С. Надсечь верхушку каждой булки очень острым ножом крест - накрест и поставить в духовку. Через 5 мин. уменьшить температуру духовки до 170°С и выпекать 40 мин. Остудить в противне на решетке, 10 мин., и смазать сливочным маслом. Полностью остудить, тонко нарезать.
     


  2. atamanova80

    By:atamanova80in: 20 май 2017
    Атаманова Саша

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Foueeon

    By:Foueeonin: 30 дек 2017
    Лучицкая Лера

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    выглядит очень аппетитно
     
    svidlova78 и Oamtapota нравится это.
  4. Ievhoodyp

    By:Ievhoodypin: 22 янв 2018
    Людмила

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    5
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ржано-пшеничного хлеб с семенами получилась
     
  5. Анюта_С

    By:Анюта_Сin: 25 фев 2018
    Седова Анюта

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    я обязательно на днях попробую твой вариант ржано-пшеничного хлеб с семенами
     
  6. parkhaeva91

    By:parkhaeva91in: 26 фев 2018
    Пархаева Танюша

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Uqpekapc и АидаА нравится это.
  7. nelyak

    By:nelyakin: 27 фев 2018
    Корнтнер

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Варакина С и fdgohvyi нравится это.
  8. Htvcryod

    By:Htvcryodin: 27 фев 2018
    Алипа Люси

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ржано-пшеничного хлеб с семенами!
     
    Yejeade и Ioaoaqz нравится это.
Top