Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам! Этот чесночный соус с маслом в домашних условиях готовится быстро и легко. Кстати, он хорошо хранится, если переложить его в баночки и дать застыть в холодильнике. Получится чесночное масло, которое можно в холодном виде мазать на бутерброды или же по кусочку выкладывать на горячие блюда - масло растает, и это вновь будет чесночный соус. Желаю удачи!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Чесночный соусСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 5 порцийМасло сливочное — 100 ГраммПетрушка — 50 ГраммЧеснок — 4 Штуки (4 средние головки)Специи — По вкусуПошаговоЧеснок моем, чистим и пропускаем через пресс.Выкладываем давленный чеснок в сотейник. Сюда же - кусочек масла и специи по вкусу. На маленьком огне доводим до кипения.Соус подается горячим, поэтому позаботьтесь, чтобы к этому моменту уже подоспело ваше основное блюдо.Петрушку нарезаем и добавляем в соус перед самой подачей. Перемешиваем, поливаем мясо или рыбу, и подаем!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чесночный соус с маслом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Avkopxkss, очень интересная идея! ща попробуем приготовить чесночный соус с маслом по этому простому рецептику.