Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. В общем, я решила поделиться с вами рецептом о том, как приготовить постное кукурузное печенье. Оно настолько легко и быстро делается, что можно увлечься и печь его почти каждый день! Тем более, что оно подойдёт для поста. Главное тут — купить кукурузную муку, которая достаточно сильно отличается по вкусу от обычной.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийМука кукурузная — 1 СтаканМука пшеничная — 1 СтаканСахар — 0,5 СтаканаВода — 100 МиллилитровРастительное масло — 100 МиллилитровСода — 1 Чайная ложкаУксус — 1 Ст. ложкаПошаговоВ тарелке смешайте обо вида муки и сахар. В другой ёмкости соедините масло с водой, добавьте к ним погашенную уксусом соду.Теперь смешайте все ингредиенты. Замесите тесто, сразу сформируйте печенье. Уложите его на противень.Запекайте при 180 градусах 20 минут. Готовую выпечку можете украсить какао, сахарной пудрой или чем - то еще (на свое усмотрение).
как вкусно! Я полюбила постное кукурузное печенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
какой интересный рецепт постного кукурузного печенья и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!