Соус Васаби

Национальная кухня:
  1. Hohtjdqow

    By:Hohtjdqowin: 23 янв 2017
    Валя Щ

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65

    Ужасно острая! Для тех, кто знает толк в приправах.

    Васаби? Нет, нет, речь не пойдет о фильме, в котором снимался многими любимый актер! Это еда, причем настолько вкусная и полезная, что она стала очень популярной даже в Европе. Да, собственно, все, кто когда-нибудь ел суши, роллы, обязательно употреблял вместе с ними и васаби. Минуту, так что же это такое – васаби? В классическом понимании – это японский тертый хрен, вернее, японская разновидность хрена, который нужно высушить, перемолоть и растереть в пасту. Это супер острая приправа, традиционно используемая в качестве приправы не только к суши, а и во множестве других японских блюдам.

    Конечно, если вы поставите себе задачу отыскать его в супермаркете, то придется отправиться в столицу. Его сложно найти, ведь все, что есть в пакетиках в супермаркетах, это же жалкое подобие этой шикарной приправы. Я видела на рынке васаби в тюбике. Но все-таки, как утверждают специалисты от еды, желательно приобретать васаби в порошкообразном виде. Знайте, что васаби выглядит как порошок бледно-бледно зеленого цвета. А цена за 100 г составляет – ни много, ни мало - 1 у.е.

    Кстати, не сложен и кулинарный рецепт его приготовления.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Соус Васаби

    Ингредиенты на 8 порций

    • Соус Васаби (порошок васаби!) 10 гр
    • Вода 35 мл

    Пошагово

    1. Для того чтобы приготовить соус Васаби нам понадобятся порошок васаби и вода. Примерные соотношения порошка и воды: на 10 г порошка 35 мл воды (почти две с половиной ложки).
    2. В порошок васаби добавляем воду. Намокая, порошок приобретает привычный нам зеленый цвет. Тщательно перемешиваем. Воду необходимо добавлять небольшими порциями для того, чтобы получить нужную именно Вам консистенцию (чем больше воды, тем более жидкая консистенция получится).
    3. Соус Васаби готов. Для того, чтобы этот соус дольше хранился и не высыхал, можно добавить немного оливкового масла.
    4. Считается, что перетертый корень растения васаби способен убивать микробов в сырой рыбе. Между прочим, чаще всего и в Японии, и за ее пределами, под видом того самого васаби применяют имитацию васаби на основе хрена.
     


  2. sytova96

    By:sytova96in: 21 фев 2017
    Сытова Надя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    39
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    uucodtcro нравится это.
  3. katyak

    By:katyakin: 4 июн 2017
    Кизилова Катя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Nekviadm нравится это.
  4. litovtseva91

    By:litovtseva91in: 2 сен 2017
    Лика Л

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Uxkaeeouv, zdoeoiwoo, Jfkeuaoee и ещё 1-му нравится это.
  5. Строевая С

    By:Строевая Сin: 11 мар 2018
    Строевая Софья

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Vzeekbgex нравится это.
  6. Hooaccuj

    By:Hooaccujin: 5 апр 2018
    Доронина

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Рецепт просто бомба!!!!
    соус васаби готовить просто и не долго!
     
  7. Uveoefy

    By:Uveoefyin: 24 июн 2018
    Забаленная Тоня

    Регистрация:
    18 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oilhroek и Omoowemb нравится это.
  8. Eetfoeauv

    By:Eetfoeauvin: 17 сен 2018
    Терещенко Саша

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик соуса васаби в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Top