Если любите коктейли «погорячее», «Дикая вишня» вам понравится – пьется коварный напиток легко, и действует на ваших гостей, как и положено водке. Попробуйте приготовить его на ближайшей же вечеринке!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Канадская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 309 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциювишни крупные — 4 Грамма (заспиртованные в коньяке)водка Дикая вишня — 45 Грамм (например, Столичная)лимонный сок — 30 Грамм (свежевыжатый)сахарный сироп — 30 Граммгазированный напиток Вишня — 30 Грамм (любой фирмы)кубики льда — 1 Стакан (для шейкера)ПошаговоДля получения простого сахарного сиропа возьмите равные части воды и сахара и доведите смесь до кипения на медленном огне. Перед использованием сиропа дайте ему остыть до комнатной температуры.Чтобы получить «пьяную» вишню, аккуратно выньте из плодов косточки, чтобы не травмировать ягоду, сложите в небольшую емкость и залейте бренди или коньяком. Оставьте на ночь для настаивания вишни.Лимонный сок выжимайте вручную непосредственно перед приготовлением коктейля, чтобы получить самый яркий вкус.Раздавите вишни, сложите их в шейкер со всеми остальными ингредиентами, кроме газировки. Хорошенько встряхните.Наполните стакан льдом, вылейте туда вишневую смесь и долейте доверху вишневой газировкой (также подойдет имбирная газировка или кола). Коктейль готов удивлять ваших гостей!