Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани

Национальная кухня:
  1. Щербинина Л

    By:Щербинина Лin: 23 янв 2017
    Щербинина Ланка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    93

    Это очень коварный пирог, из-за его потрясающего вкуса очень сложно остановиться его есть. Можно позвать друзей на чашку чая и разделить с ними это счастье. Имбирная нотка отлично сочетается с цитрусовой, а франджипани – это миндальная начинка.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 351 килокалорий

    Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани

    Ингредиенты на 8 порций

    • Апельсины 1 шт.
    • Сахар (песок) 70 г
    • Имбирь свежий 3 см
    • Апельсиновая вода 2 ч. л.
    • Мука пшеничная 170 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 150 г
    • Ваниль в стручках ½ шт.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Сахар коричневый 70 г
    • Миндаль 50 г
    • Яйцо куриное 1 шт.

    Пошагово

    1. Сироп Лучше приготовить заранее. Для этого сок одного клементина или апельсина, 70 мл воды, тертый имбирь, сахар и апельсиновую воду (orange blossom water) довести до кипения на среднем огне (убедиться, что сахар растворился до момента кипения) и варить несколько минут. Процедить сироп, дать ему остыть до состояния чуть теплее комнатной температуры, добавить нарезанные и очищенные от кожуры дольки трех клементинов. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на несколько часов (еще лучше – в холодильнике на ночь).
    2. Тесто (380 граммов теста – для круглой формы диаметром 23 см и высотой бортика 2,5 см) Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Втереть муку в масло до образования консистенции крошек печенья. Смешать ваниль и сахар, добавить в тесто вместе с миндальной мукой (измельченный миндаль). Сделать углубление в центре, добавить желток одного яйца и вымесить тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки до толщины в несколько сантиметров и отправить в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, раскатать до 0.5 см, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Выпекать при 180 градусах 15 минут с грузом и 10 – без. Я всегда накалываю основание пирога вилкой перед выпечкой.
    3. Начинка франджипани Масло комнатной температуры взбить с 50 граммами теплого апельсиново - имбирного сиропа. Продолжая взбивать, добавить яйцо и миндальную муку. Заполнить начинкой тесто в форме, выпекать 30-35 минут при температуре 160 градусов. Остудить, вынуть из формы, украсить клементинами, которые были вымочены в сиропе.
     

    rukasova81 и Kxtitkato нравится это.

  2. tataa

    By:tataain: 21 фев 2017
    Арисова Тата

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    44
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Enooebcu, okhremenko91, yzafvi и ещё 1-му нравится это.
  3. Crsofvn

    By:Crsofvnin: 22 июл 2017
    Виктория С

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    спасибочки за вкусняшку
     
    raoqy нравится это.
  4. АннаФ

    By:АннаФin: 25 авг 2017
    Филянова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Iexyice и t_inna нравится это.
  5. Uuauixusi

    By:Uuauixusiin: 15 авг 2018
    Мателенок Нюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    sheiko77 и Oyxozaqtd нравится это.
  6. n_yaroslava

    By:n_yaroslavain: 4 окт 2018
    Нехаева Ярослава

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    как вкусно! Я полюбила открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Озолина В нравится это.
Top