Это очень коварный пирог, из-за его потрясающего вкуса очень сложно остановиться его есть. Можно позвать друзей на чашку чая и разделить с ними это счастье. Имбирная нотка отлично сочетается с цитрусовой, а франджипани – это миндальная начинка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофруктыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 351 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийАпельсины 1 шт.Сахар (песок) 70 гИмбирь свежий 3 смАпельсиновая вода 2 ч. л.Мука пшеничная 170 гСоль ¼ ч. л.Сливочное масло 150 гВаниль в стручках ½ шт.Яичный желток 1 шт.Сахар коричневый 70 гМиндаль 50 гЯйцо куриное 1 шт.ПошаговоСироп Лучше приготовить заранее. Для этого сок одного клементина или апельсина, 70 мл воды, тертый имбирь, сахар и апельсиновую воду (orange blossom water) довести до кипения на среднем огне (убедиться, что сахар растворился до момента кипения) и варить несколько минут. Процедить сироп, дать ему остыть до состояния чуть теплее комнатной температуры, добавить нарезанные и очищенные от кожуры дольки трех клементинов. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на несколько часов (еще лучше – в холодильнике на ночь).Тесто (380 граммов теста – для круглой формы диаметром 23 см и высотой бортика 2,5 см) Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Втереть муку в масло до образования консистенции крошек печенья. Смешать ваниль и сахар, добавить в тесто вместе с миндальной мукой (измельченный миндаль). Сделать углубление в центре, добавить желток одного яйца и вымесить тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки до толщины в несколько сантиметров и отправить в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, раскатать до 0.5 см, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Выпекать при 180 градусах 15 минут с грузом и 10 – без. Я всегда накалываю основание пирога вилкой перед выпечкой.Начинка франджипани Масло комнатной температуры взбить с 50 граммами теплого апельсиново - имбирного сиропа. Продолжая взбивать, добавить яйцо и миндальную муку. Заполнить начинкой тесто в форме, выпекать 30-35 минут при температуре 160 градусов. Остудить, вынуть из формы, украсить клементинами, которые были вымочены в сиропе.
как вкусно! Я полюбила открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.