Овсяные оладьи – подходящий завтрак для тех, кто не любит овсяную кашу, но при этом хочет начинать свой день с полезной и здоровой пищи. Овсяные оладьи – отличное диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой и хочет всегда оставаться в форме. Овсяные оладьи очень вкусные, полезные и питательные, это замечательный завтрак как для взрослых, так и для детей. Вы можете уменьшить количество сливочного масла вдвое, компенсировав утраченную жидкость молоком.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 134 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииовсяных хлопьев — 2 Чашкипахты — 2 1/1, Чашкимуки — 1/1, Чашкисахара — 2 Ст. ложкиразрыхлителя — 1 Чайная ложкасоды — 1 Чайная ложкасоли — 1/1, Чайных ложкикрупных яйца — 2 Штукитопленого сливочного масла — 4 Ст. ложкирастительное масло — По вкусу (для жарки)ПошаговоСмешать овсяные хлопья и 2 чашки пахты в миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.В средней миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Взбить оставшиеся ½ чашки пахты и яйца, добавить сливочное масло и перемешать с овсяной смесью. Размешать с мучной смесью, пока не получится тесто.Смазать большую сковороду растительным маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто в сковороду, используя на одну оладью ¼ чашки приготовленного теста. Жарить до тех пор, пока края оладий не станут золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.Перевернуть и жарить, пока вторая сторона также не станет золотистого цвета, около 2 минут. Повторить с оставшимся тестом.Если хотите, вы можете выкладывать готовые оладьи в разогретую до 90 градусов духовку, чтобы сохранить их теплыми, пока готовится другая партия.