Овсяные оладьи

Национальная кухня:
  1. Лиза_Т

    By:Лиза_Тin: 23 янв 2017
    Толоконцева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29

    Овсяные оладьи – подходящий завтрак для тех, кто не любит овсяную кашу, но при этом хочет начинать свой день с полезной и здоровой пищи.

    Овсяные оладьи – отличное диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой и хочет всегда оставаться в форме. Овсяные оладьи очень вкусные, полезные и питательные, это замечательный завтрак как для взрослых, так и для детей. Вы можете уменьшить количество сливочного масла вдвое, компенсировав утраченную жидкость молоком.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Овсяные оладьи

    Ингредиенты на 3 порции

    • овсяных хлопьев — 2 Чашки
    • пахты — 2 1/1, Чашки
    • муки — 1/1, Чашки
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
    • соды — 1 Чайная ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • крупных яйца — 2 Штуки
    • топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Пошагово

    1. Смешать овсяные хлопья и 2 чашки пахты в миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
    2. В средней миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Взбить оставшиеся ½ чашки пахты и яйца, добавить сливочное масло и перемешать с овсяной смесью. Размешать с мучной смесью, пока не получится тесто.
    3. Смазать большую сковороду растительным маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто в сковороду, используя на одну оладью ¼ чашки приготовленного теста. Жарить до тех пор, пока края оладий не станут золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
    4. Перевернуть и жарить, пока вторая сторона также не станет золотистого цвета, около 2 минут. Повторить с оставшимся тестом.
    5. Если хотите, вы можете выкладывать готовые оладьи в разогретую до 90 градусов духовку, чтобы сохранить их теплыми, пока готовится другая партия.
     

    yibujkua и Л_Степучева нравится это.

  2. Urrapieio

    By:Urrapieioin: 23 авг 2017
    Азаматова Марианна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Рецепт овсяных оладий понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Таня_Б

    By:Таня_Бin: 17 сен 2017
    Баширова Таня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Нина_Д, Houuenrae и kotlyar94 нравится это.
  4. АленаС

    By:АленаСin: 3 янв 2018
    Алена С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Ehwwree

    By:Ehwwreein: 5 фев 2018
    Грозных Кристина

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ВитаО нравится это.
  6. Ibdoios

    By:Ibdoiosin: 25 апр 2018
    Галя

    Регистрация:
    21 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    Ой...как вкусно!!! Обожаю овсяные оладьи!!!!
     
    АлесяХ и livotova87 нравится это.
Top