Вкусная и несложная выпечка для детей и взрослых!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: Для детей, На день рождения, К чаюИнгредиенты на 4 порцииМаргарин — 250 гМука — 400 гМолоко (можно заменить водой) — 150 млЯйцо — 2 штСода (или сухие дрожжи)Сахар — 1 стак.Повидло (у меня - малиновое) — 600 гПошагово0~Немного растапливаем маргарин, тщательно разминаем его вилкой или же трем на терке. Добавляем немного муки, перемешиваем. Смешиваем яйца и немного молока (воды). 2.Смешиваем всю муку с щепоткой соды (если у вас есть сухие дрожжи, то добавляем чайную ложку).Досыпаем сахар, перемешиваем. 3.Смешиваем маргарин с мукой, вымешиваем тесто.Оно должно получится достаточно эластичным, гладким и не прилипать к рукам. 4.Накрываем и ставим тесто в холодильник часа на два. 5.Начинка: Повидло не должно быть жидким, иначе оно вытечет и пригорит к противню, как бы вы не старались. Так что главный секрет вкусных рогаликов - густое повидло. 6.Достаем наше тесто.Делим его на 4 части.Берем одну часть, раскатываем ее в один корж ( не слишком тонко).Делим его на 8 частей.На край каждой части кладем ложку повидла и аккуратно сворачиваем в рогалик. 8.Форму для выпечки немного смазываем маслом и выкладываем рогалики. 9.В духовке выпекаем минут 20-30 с одной стороны, в микроволновке я выпекаю минуты по 2-3 с каждой стороны. 10.Присыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик рогаликов с повидлом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!