Простая в приготовлении и вкусная консервация - это уже маленький кусочек счастья. В этой статье я расскажу вам, как заготовить свеклу с морковью на зиму.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 187 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииВареная свекла — 3 КилограммаМорковь — 0,5 КилограммаЛук — 0,5 КилограммаФасоль — 0,5 КилограммаТоматная паста — 0,5 КилограммаПодсолнечное масло — 0,5 ЛитраСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоЧто важнее всего при заготовке консервации на зиму?Правильное хранение.Стерилизация банки, в которой хранится консервацияХранить консервацию надо в прохладном, удаленном от света месте. Желательно в погребе или чулане.Как стерилизовать банки? Для это промываем банку изнутри содой и заливаем в нее кипяток приблизительно на 15-25 минут (чем больше банка, тем более долгий срок стерилизации). Когда соленья уже готовы, и вы засыпаете их в банку, важно сразу же закрыть ее и перевернуть, пока она не остынет.Итак, как же приготовить свеклу и морковь на зиму в домашних условиях?Моем свеклу, морковь, лук в холодной воде. Все чистим. Свеклу и морковь необходимо натереть на терке, а лук порезать колечками или полукольцами.Заливаем кастрюлю водой, кидаем в нее овощи, тушим все в течение часа.Когда салат готов, рассортировываем его по банкам.Первую пробу можно снимать уже через пару недель. И теперь вы готовы к зиме.