Украинский борщ с ушками

Национальная кухня:
  1. Oeeegsbo

    By:Oeeegsboin: 29 ноя 2016
    Ира Т

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    96

    Борщ украинский с ушками можно есть без хлеба.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: На обед

    Украинский борщ с ушками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина с косточкой (для борща) — 500 г
    • Капуста (для борща) — 1/1, вилок
    • Картофель (для борща) — 4 шт
    • Свекла (для борща) — 1 шт
    • Масло сливочное (для борща) — 25 г
    • Помидор (для борща) — 2 шт
    • Болгарский перец (для борща) — 1 шт
    • Томатная паста (для борща) — 2 ст. л.
    • Морковь (для борща) — 1 шт
    • Лук (для борща) — 2 шт
    • Уксус 3% - ный (для борща) — 1 ст. л.
    • Сахар (для борща) — 2 ч. л.
    • Лавровый лист (для борща) — 3 шт
    • Чеснок (для борща) — 4 зуб.
    • Перец душистый горошком (для борща) — 3 шт
    • Перец черный горошком (для борща) — 5 шт
    • Соль - по вкусу (для борща)
    • Петрушка (для борща) — 1 пуч.
    • Сметана - по вкусу (для подачи)
    • Укроп - по вкусу (для подачи)
    • Мука (для ушек) — 200 г
    • Яйцо (для ушек) — 1 шт
    • Масло сливочное (для ушек) — 40 г
    • Соль - по вкусу (для ушек)
    • Гречневая крупа (для ушек) — 50 г
    • Лук (для ушек) — 1 шт

    Пошагово

    1. Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа. С бульона снять жир, выложить на сковородку. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
    2. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
    3. С бульона снять жир, выложить на сковородку. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут. Добавить мелко нарезанную отварную говядину. Затем добавить пряности. Поварить 5 минут. Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить. Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться в течение 10-15 минут. Затем крышку приоткрыть.
    4. Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.
    5. Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8 х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.
    6. Ушки положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
    7. При подаче в тарелку с борщом положить ушки, сметану и укроп. Приятного аппетита!
     


  2. КатеринаК

    By:КатеринаКin: 1 дек 2016
    Курдалёва

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Axaooyjxw

    By:Axaooyjxwin: 2 дек 2016
    Жиган Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    И как у тебя все получается???
     
    wewgu и Uecfjebe нравится это.
  4. Шило Н

    By:Шило Нin: 3 дек 2016
    Шило Нина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    спасибочки Oeeegsbo
    попробуем обязательно
     
  5. kozhokhina92

    By:kozhokhina92in: 24 дек 2016
    Танечка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    shotova86 нравится это.
  6. Ekdokuw

    By:Ekdokuwin: 7 июн 2017
    Айсина Татьяна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    А_Милая нравится это.
  7. k_alisa

    By:k_alisain: 23 июн 2017
    Корицкая Алиса

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Именно украинский борщ с ушками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Toheiheoi нравится это.
  8. АнютаГ

    By:АнютаГin: 5 авг 2017
    Грешилова Анюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  9. xeror

    By:xerorin: 5 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ouyxuol нравится это.
  10. Yanuaojkk

    By:Yanuaojkkin: 11 фев 2018
    Эльвина И

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Сегодня буду готовить!
     
Top