Завиванцы

Национальная кухня:
  1. Веселкова Д

    By:Веселкова Дin: 23 янв 2017
    Веселкова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20

    Завиванцы - это очень красивые и оригинальные булочки с корицей, являющиеся идеальным дополнением к чаю или кофе. Приготовить эту красоту несложно - делюсь простым и понятным рецептом.

    Завиванцы приобрели свое название благодаря своему внешнему виду. А так, по вкусу, это самые обыкновенные булочки с корицей. Так что если любите булочки с корицей, но хотите немного поэкспериментировать и освежить это привычное лакомство, рекомендую попробовать завиванцы. Благо готовить их не очень-то сложно.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Завиванцы

    Ингредиенты на 12 порций

    • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
    • Сахар - песок — 180 Грамм
    • Сливочное масло — 45 Грамм
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Изюм светлый — 100 Грамм
    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Корица молотая — 3 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты - муку, дрожжи, сахар и соль.
    2. В другой емкости смешиваем яйца, растопленное масло и молоко комнатной температуры.
    3. Смешиваем жидкую смесь с сухой, замешиваем из этого мягкое и эластичное тесто.
    4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем на 40-60 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Когда пройдет 40-60 минут, тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплое место еще минут на 20.
    5. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. Смазываем тесто растопленным маслом, засыпаем сахаром и корицей, раскладываем предварительно замоченный в кипятке изюм.
    6. Сворачиваем наше тесто рулетиком и нарезаем на кусочки толщиной около 2 см (как на фото).
    7. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем на нее наших завиванцев. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут - пока корочка не станет золотистой.
    8. Готово! Ставим чай или кофе и наслаждаемся :)
     


  2. Gkxteoaom

    By:Gkxteoaomin: 8 дек 2017
    Бурлова Алина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    И как у тебя все получается???
     
  3. Xsimeidg

    By:Xsimeidgin: 10 дек 2017
    Вирченко

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    А я думала разбираюсь в приговтолении завиванцев:D:D, аздесь такое:)
     
    hkaibe, golovizina83 и Edoueliu нравится это.
  4. НикаД

    By:НикаДin: 22 апр 2018
    Дехтиевская Ника

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Д_Пестрикова нравится это.
Top